Игорь Илларионов

В здании правительства КО Начальник регионального Управления МВД Илларионов проведет личный прием граждан

12 Февраля 2019 13:26
Во вторник, 19 февраля 2019 года, в приемной Президента Российской Федерации в Калининградской области личный прием граждан будет проводить начальник УМВД России по Калининградской области генерал-майор полиции Игорь Илларионов.

Прием будет осуществляться по адресу: г. Калининград ул. Дмитрия Донского, д. 1.
Дополнительная информация и предварительная запись на прием по телефону:
(4012) 599-980. 

О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ



Игорь Илларионов:

«Необходимо отметить, что в прошедшем году деятельность Управления осуществлялась в непростых условиях. Перед нами стояли масштабные задачи обеспечения правопорядка и безопасности при проведении значимых массовых мероприятий, в том числе и Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

- Считаю, что Управление с этими задачами справилось, мероприятия проведены на достойном уровне. При этом было важно не допустить снижения результатов работы по противодействию преступности и обеспечению правопорядка. 

- Общая раскрываемость возросла, возросла также и раскрываемость в категории тяжких и особо тяжких составов уголовно-наказуемых деяний. 

- В 2018 году общее число зарегистрированных преступлений в Калининградской области сократилось более чем на 20 % по сравнению с предшествующим периодом, а количество преступлений, совершённых в общественных местах, сократилось на 22 %».  

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА



Игорь Валентинович Илларионов родился 11 июля 1969 года в Луховицком районе Московской области. Поступил на службу в органы внутренних дел в 1990 году, сразу после срочной службы в Вооружённых Силах СССР. 

Начал карьеру с должности милиционера патрульно-постовой службы. 

В 1992 году закончил очное отделение Московской средней специальной школы милиции МВД России. 
С 1992 по 2013 годы служил на различных оперативных и руководящих должностях в уголовном розыске и управлении по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области. 
В 1997 году окончил Юридический институт МВД России по специальности юриспруденция, квалификация – юрист. 
В 2011 году присвоено специальное звание полковник полиции. 
С 2013 по 2016 годы занимал должность заместителя начальника управления ГУСБ МВД России. 
В 2016 году окончил Курсы федерального резерва при Академии управления МВД России. 

За заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные показатели в служебной деятельности Указом Президента РФ от 30 октября 2014 года награждён медалью «За отличие в охране общественного порядка». 

Награждён медалями МВД России «За отличие в службе» I, II и III степеней, «За доблесть», «За боевое содружество», наградным оружием и другими ведомственными наградами. 

28 декабря 2016 года Указом Президента Российской Федерации № 723 назначен на должность начальника Управления МВД России по Калининградской области. 

В 2018 году присвоено специальное звание генерал-майор полиции. Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 6 апреля 2018 года награжден медалью МВД России «За безупречную службу в МВД».


236

Популярное

Полицейский-кинолог Юлия Тараско из Калининграда признана лучшим кинологом МВД России (Видео)
"Стать профессионалом без осознания значимости своего дела - невозможно".
Полиция Калининграда напоминает гражданам о порядке и регистрации заявлений, а так же сообщений
Информирует пресс-служба УМВД России по Калининградской области.