«Тебя посадят. А ты не воруй!». В аэропорту «Храброво» грузчики промышляли хищением смартфонов

27 Февраля 2019 15:38



В калининградском аэропорту «Храброво» полицейские провели операцию по задержанию группы местных грузчиков, набивших руки на похищении из багажа дорогостоящих смартфонов из грузовых отправлений.

 

Об этом в телеэфире сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

«По данным ведомства, шестеро грузчиков и старший диспетчер во время выгрузки багажа вскрывали коробки и похищали смартфоны, получателями которых должны были стать сотовые операторы. Также полицейские установили троих скупщиков краденного».

 

Следователи калининградского ЛУ МВД на транспорте возбудили уголовные дела по статье 158 УК РФ - «Кража».

 

При проведении 15 обысков было изъято более 20 похищенных мобильных устройств брендовых марок.

 

Правоохранители задержали семерых человек в возрасте от 25 до 30 лет. Все они сейчас находятся под подпиской о невыезде.

 

Напомним, по этой «воровской» статье задержанным грузчикам и диспетчеру грозит наказание за преступление «в составе группы по предварительному сговору».

 

НАКАЗАНИЕ

 

«Штраф в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового».

 

Но если в ходе следствия окажется, что кража бригадой грузчков в аэропорту «Храброво» совершена в особо крупном размере, то, соответственно наказание им грозит более строгое:

 

«Лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового».

 

 

Иван КАРМАНОВ



208

Популярное

Полицейский-кинолог Юлия Тараско из Калининграда признана лучшим кинологом МВД России (Видео)
"Стать профессионалом без осознания значимости своего дела - невозможно".
Полиция Калининграда напоминает гражданам о порядке и регистрации заявлений, а так же сообщений
Информирует пресс-служба УМВД России по Калининградской области.