Полицейский-кинолог Юлия Тараско из Калининграда признана лучшим кинологом МВД России (Видео)

20 Ноября 2018 14:19



Еще накануне профессионального праздника Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел торжественный прием сотрудников органов внутренних дел, признанных лучшими по профессии.

Владимир Колокольцев поздравил приглашенных с высокими результатами в работе и отметил, что от эффективности и слаженности действий личного состава зависят жизни и судьбы людей, доверие граждан к полиции, ее авторитет в обществе: 

«Стать настоящим профессионалом без любви к своему делу и осознания его значимости – невозможно. Вы продемонстрировали именно такое отношение к службе, убедительно доказали свою компетентность. Уверен, что в ваших успехах есть немалая заслуга коллективов, которые вы представляете, опытных наставников и руководителей».

Министр вручил ведомственные награды 28 представителям различных служб и подразделений ведомства, среди которых оперуполномоченные уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, следователи и дознаватели, эксперты, кинологи.

О КИНОЛОГЕ ЮЛИИ ТАРАСКО



По итогам 2018 года старший и лейтенант полиции Юлия Тараско из Калининграда признана лучшим специалистом-кинологом МВД России. Сотруднику Центра кинологической службы регионального УМВД в торжественной обстановке вручили диплом и медаль «За боевое содружество».

Эта награда не первая в послужном списке старшего лейтенанта полиции. В июле 2017 года во «Всероссийских соревнованиях Общества «Динамо» по многоборью кинологов среди сборных команд министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка Российской Федерации», где принимали участие лучшие специалисты своей профессии, Юлия Тараско заняла 1 место в дисциплине «Поиск и обнаружение наркотических средств», а также оказалась единственным участником, выполнившим норматив «Кандидат в мастера спорта России» (многоборье кинологов).

Старший лейтенант полиции Юлия Тараско пришла в органы внутренних дел в июле 2006 года на должность милиционера-кинолога. 

В первые годы службы работала с немецкими овчарками. Приходилось находить подход к взрослым собаками, с уже сформировавшимся характером. Это послужило хорошим опытом. 

В 2011 году у Юлии появилась возможность выбрать себе для работы щенка. Выбор пал на бельгийскую овчарку – малинуа по кличке Витто. Пес оказался достаточно своенравным, со сложным характером, но, тем не менее, с отличными рабочими качествами.

Со своим четвероногим напарником кинолог Тараско провела немало профилактических обследований и участвовала в оперативных мероприятиях. Постоянные тренировки и упорство кинолога помогли добиться высоких результатов в работе служебной собаки.





Сейчас старший инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Калининградской области старший лейтенант полиции Юлия Тараско, помимо обязательной ежедневной работы, принимает активное участие в различных показательных выступлениях и соревнованиях среди специалистов-кинологов. 

Со своей служебной собакой по кличке Витто она часто занимает первые места в межведомственных соревнованиях регионального уровня. 

Редакция портала Caravan.su поздравляет Юлию Тараско с заслуженным признанием ее профессионализма на всероссийском уровне.

Виктория ДНЕПРОВА



106

Популярное

В Калининграде полиция задержала мужчину, подозреваемого в нападении на 8-ми летнего мальчика
Полиции помогло, что тот попал в поле зрения камеры видеонаблюдения...
Полиция Калининграда напоминает гражданам о порядке и регистрации заявлений, а так же сообщений
Информирует пресс-служба УМВД России по Калининградской области.