В Московском районе Калининграда безнаказанно орудует банда подростков. Полиция ловит их и отпускает

14 Ноября 2019 16:12
В минувшие выходные банда местных малолеток на улице Маршала Новикова ночью наведалась в офис калининградского центра социальной взаимопомощи «Сопричастность», который помогает малообеспеченным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и разгромила его. 

Уходя с места преступления, подростки разграбили пластиковую копилку для пожертвований, в которой до этого было 3200 рублей, украли ноутбук и прихватили кое-что из вещей, принесенных в центр калининградцами для раздачи малоимущим.

Работники Центра "Сопричастность", как водится, вызвали полицию. Приехавшая опергруппа опросила потерпевших, составила список украденных вещей, с мебели и разбитого окна сняла отпечатки пальцев, сняла записи с камер наблюдения. Даже их служебная собака что-то там, как говорят очевидцы, обнюхала. И это уже в третий раз. Но результатов так и нет.

Стоит особо отметить, что всего за 10 дней таких эпизодов в Московском (бывшем Балтийском) районе Калининграда было зафиксировано 14. Банда вскрывает машины, квартиры, грабит прохожих.

Например, только на одной улице Минусинской за месяц ограблено 7 припаркованных на ночь машин. А в соседнем ЖК «Орбита» за последние две недели вскрыли аж три квартиры на первых этажах.

Очевидцы жалуются, что полиция ловила этих распоясавшихся малолеток не единожды. Свидетели опознавали преступников по предъявленным им полицией фотографиям, но по каким-то неизвестным причинам члены этой банды тут же выпускались из местного полицейского околотка.

Свое бессилие не отрицают и сами полицейские. По их словам, те же самые подростки недавно напали на мужчину, избили его и обокрали. Малолеток оперативно задержали, продержали в камере сутки. Но те объяснили, что просто заступились за друга и никаких денег у избитого прохожего не забирали. После чего им, видимо, полицейские поверили на слово и распустили по домам. 

Вот, собственно, и все, что нужно знать в настоящее время о безопасной жизни в бывшем Балтрайоне города Калининграда, и делать соответствующие выводы.



Иван КАРМАНОВ





807

Популярное