Проблема с лестницей у Детской областной больницы Калининграда. Часть третья: электрическая (Видео)

12 Декабря 2018 16:33



По мнению областного правительства, у технической лестницы, ведущей к Детской областной больнице со стороны ул. Дм. Донского, хозяином может быть «Янтарьэнерго»!

 

Об этом стало известно из официального ответа редакции портала Caravan.su в региональный Минздрав и областное правительство.

 

На наш запрос предоставить все имеющиеся документы, касающиеся лестницы, ведущей к Детской областной больнице со стороны улицы Дмитрия Донского, и областное Министерство здравоохранения, и правительство области вынуждены были ответить отказом. По той простой причине, что таких документов просто не существует в природе!


 

Таким образом, все громкие заявления главного врача детской больницы Александра Малярова, сдобренные обиженным надуванием губ за нелицеприятные оценки его внешности нашими читателями, не более чем пустой звук.

 

Видимо, обманывал нас, обманывал наших читателей и участников наших групп в соцсетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

 

Как мы уже сообщали, к проблеме опасного для детей и взрослых состояния лестницы подключился федеральный телеканал ОТР


Совместно с его тележурналистом Жанной Мейлер и оператором Натальей Красаковой мы еще раз побывали у злополучной лестницы.

 

   

Коллеги лично убедились, что лестница, без преувеличения, действительно опасна для жизни. Одна из мам рассказала им, как стала свидетелем падения ребенка с крутых ступеней.

 

Случайным свидетелем нашего визита стал и главный врач больницы Александр Маляров.

 

Присутствие журналистов обоих СМИ не на шутку разозлило главврача. По вполне понятным причинам. 


Ведь доказать свою полную непричастность к лестнице не удается, так как им лично было однажды сказано, что ею, в том числе, пользуются «кислородчики» - специалисты обслуживающие газовый анализатор, находящийся рядом с лестницей.



 

Кроме того, из официального ответа на наш запрос за подписью начальника пресс-службы областного правительства Дмитрия Александровича Лыскова, следует, что лестница (цитата) «…располагается со стороны муниципальной парковки автотранспорта в границах земельного участка <…>, принадлежащего ДОБ».

 

Дмитрий Лысков сообщает, что документация о том, что лестница имеет технический характер также отсутствует, но у чиновников из областного правительства есть предположение!

 

Дальше так и хочется передать большой привет председателю совета директоров Игорю Маковскому и всей команде «Янтарьэнерго». А заодно и Кириллу Юткину, который сегодня возглавляет этого областного монополиста.

 

Так вот. В областном правительстве Антона Алиханова считают, что лестница, ведущая к ДОБ со стороны муниципальной парковки, вполне может принадлежать «Янтарьэнерго», потому, что (цитата) «… к верхней точке лестницы примыкает земельный участок ОАО «Янтарьэнерго» с трансформаторной подстанцией, для обслуживания которой, как предполагается, ранее и была предназначена указанная лестница».

 

Согласитесь, это просто песня!


Кстати, вот тот самый сюжет журналиста ОТР Жанны Мейлер и оператора Натальи Красаковой об опасной лестнице к ДОБ.




 


Мы, конечно же, послали официальный запрос в АО «Янтарьэнерго», с ответом на который обязательно ознакомим всех желающих в ближайшее время.

 

Ответ очевиден, но наберемся терпения.

 

Майя БЛИНОВА



432

Популярное

Онкоцентр в Калининградской области построит фирма с московской пропиской - ООО «АрТель»
Фирма «АрТель» еще недавно была почти банкротом, но сразу снизила цену 34 млн. руб.
Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
Доктор МЯСНИКОВ: «Не смотрите рекламу. Вас разводят и обманывают»
Есть ли толк от витамина С и ношения масок в сезон простуд? Можно ли верить лекарствам, которые рекламируют по ТВ?