«По кочану - 2». Опасная лестница к Детской областной больнице чиновников Антона Алиханова не волнует

16 Ноября 2018 22:46



Напомним, лестница, которую с недавних пор руководство больницей стало позиционировать как техническую, находится со стороны муниципальной парковки (ул. Дмитрия Донского). Поэтому нет ничего удивительного, что те калининградцы, которые приезжают в это лечебное учреждение, а это, без малого, не только горожане, но и жители области, активно ею пользуются.

 

Тому тоже есть причина. Больница - место для больных. Детская - для больных детишек, многие из которых лежат в ней одни. И к ним, естественно, приезжают родственники и не с пустыми руками. С сумками-авоськами, в любую погоду они спешат к своим малышам, карабкаясь по неудобной и опасной лестнице.




Кроме того, на территории больницы расположен травмпункт. Идти с травмированным ребенком в обход по раскуроченной временем «трофейной» брусчатке, как того советуют областные чиновники от медицины, мягко говоря, проблематично: для покалеченного малыша каждый шаг - испытание. Да и женщинам...


Лестница тоже еще то испытание (высокие и местами разбитые ступеньки, нет площадки для отдыха, она очень узкая, ее длина около 30 метров), но, воспользовавшись ею, значительно сокращается  расстояние от парковки до травмпункта. Родители это понимают. Чиновники Облздрава, как выяснилось, нет.



 


Из ответа министра регионального Минздрава на наш вопрос «Входит ли в планы ремонт (реконструкция) лестницы, принадлежащей Детской областной больнице, расположенной со стороны муниципальной парковки», следует, что «Ремонт лестницы, расположенной со стороны муниципальной парковки и предназначенной для технических нужд, в ближайшее время не планируется». Конец цитаты.



 

Напомним, губернатор Алиханов в 2017 году эту реконструкцию лестницы для больных детей публично обещал сделать за счет спонсора. Насколько помнится - это местный «ЛукОйл», которому отдали в регионе очередное месторождение.

 

Но вот, министр Александр Кравченко развеял весь этот розовый туман губернаторских обещаний.

 

- Карабкайтесь на здоровье, - так и хочется добавить...



 

Кстати, мы бьем тревогу по этой теме уже около трех лет. И ждем ответ на еще один журналистский запрос в региональное правительство губернатора-технократа Антона Алиханова. Тему не закрываем.


Майя БЛИНОВА



664

Популярное

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…

Почему руководитель областного Минздрава не спешит честно назвать халатность халатностью?

Было сказано: «У девочки были фоновые заболевания, девочка была нездорова».