"Новая метла". Что известно о назначенном начальнике УФСБ по Калининградской области генерал-майоре Гуляеве

24 Октября 2019 11:54



Не прошло и календарного года, а в региональном УФСБ опять смена главного персонажа. Предыдущий глава управления генерал-майор Валерий Белицкий (приехавший в регион из Кемерово) согласно указу президента России еще в сентябре 2019 года ушел со своей должности. 

Как отмечает центральная пресса, за неполный год работы Валерий Белицкий успел вступить в конфликт со всеми представителями региональной элиты: губернатором Антоном Алихановым, областным прокурором, председателем областного суда и т.д. 

Отдельно стоит отметить его конфликт с предыдущим руководителем калининградского Управления Леонидом Михайлюком, который сейчас возглавляет УФСБ в Крыму. 

Одновременно указом президента на ставшую вакантной должность назначен генерал-майор Павел Гуляев, ранее руководил управлением по Курской области. В среду, 23 октября. генерал-майор был представлен личному составу в Калининграде.

Павел Гуляев родился в 1970 году в Красноярском крае. На заре своей чекистской карьеры работал простым оперативником. Успешно окончил полный курс Высшего учебного заведения. Проходил военную службу в качестве руководителя одного из подразделений Центрального аппарата ФСБ России.

В феврале 2014 года указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, полковник Гуляев Павел Валентинович назначен на должность начальника Управления Федеральной Службы Безопасности по Курской области.

Отмечен государственными наградами и знаками отличия.




449

Популярное