МВД поддержает снижение до 10 км/час допустимого порога превышения скорости на любых дорогах России

25 Сентября 2019 16:06
Замглавы ГИБДД России Владимир Кузин сообщил в эфире «Авторадио», что МВД поддержало снижение ненаказуемого порога превышения скорости.

Он рассказал, что порог ненаказуемого превышения максимально допустимой скорости могут изменить в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, который, вероятнее всего, будет внесен на обсуждение в Госдуму в начале 2020 года.

Владимир Кузин отметил, что камеры фиксируют превышение скоростного режима с очень небольшой погрешностью. Также он заявил, что «большая часть ДТП совершается именно по этой причине».

Кузин рассказал, что МВД рассматривает возможность снизить порог как минимум до ранее установленных величин, то есть 10 км/ч.

Между тем, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, комментируя слова Кузина, отметил, что "любая мера должна быть чем-то оправдана". 

Он пояснил, что внесение изменений в КоАП должно быть оправдано либо социологическим, либо статистическим исследованием, из которого следовало бы, что чаще всего ДТП происходит именно из-за превышения скорости более чем на 10 километров в час.

"Совершенно очевидно, что превышение скорости где-то в этом диапазоне до 20 (километров в час) - это самое распространенное явление. Поэтому понятно, что это очень денежное для государства нарушение", - отметил Травин.

Ранее МВД и Минтрансу было поручено разработать предложения о возвращении штрафов за превышение скорости на уровень 10-20 км/ч.



53

Популярное