«Красный петух» вам, барин». В Калининграде народ протестует и поджигает мусорки во дворах своих домов

21 Февраля 2019 02:12



В России люди испокон веков привыкли к притеснениям и поборам. Они долго их терпят, но когда градус кипения зашкаливает, то нет ничего страшнее для властной номенклатуры, чем «русский бунт, бессмысленный и беспощадный». Заметьте, при любом социально-политическом строе…

 

При царизме брались сразу за топор и вилы. Пускали дворянам в дом«красного петуха». На исходе Советской власти построили баррикады, легли под танки и просто «до основанья». А затем… 


Терпели, стерпели всё, обнищание и даже увеличение пенсионного возраста. Но безобразно внедренная чиновниками мусорная реформа, думается, оказалась той порцией пара, которая способна сорвать крышку у любого политического котла.

 

Ну ни в какую не хочет наш народ жить по колено в помоях и платить за это по сумасшедшим тарифам региональных мусорных монополистов!

 

Это почувствовал даже президент России Владимир Путин, который в обращении к Федеральному собранию от 20 февраля 2019 года прямо так и заявил:

 

«С этого года регионы начали переходить на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Но если все сведется к росту платы за вывоз мусора - это не работа, а профанация».

 

Но, как оказалось, Президент немного подзадержался, пока пугал закордонных супостатов тем, что у нас «броня крепка и танки наши быстры». По стране уже пошел гулять «красный петух» бытового гнева рассерженных горожан...

 

Так, например, пресытившись молчанием областных властей в ответ на свои жалобы и откровенным саботажем региональных «мусорщиков» господина Хряпченко, жители янтарного края начали массово вершить форменный самосуд над скопившимися в их дворах мусорными кучами.

 

И это, кстати, четко зафиксировано в последних сводках регионального МЧС.

 

«В Калининградской области наблюдается рост пожаров на площадках для вывоза твердых коммунальных отходов», - сообщило ведомство ровно в день обращения Путина к Федеральному собранию страны.

 

Так только за вторник сотрудники МЧС выезжали на такие пожары 7 раз, а в среду (день обращения Путина) 6 раз.

 

- В 10.07 поступило сообщение о пожаре на улице Одинокой в Советске;

- в 11.40 загорелся мусор в контейнере на Окружной в Зеленоградске;

- в 13.27 поступило сообщение о возгорании бытовых отходов на площади в 20 «квадратов» Луговое Гурьевского ГО;

- в 15.09 - на ул. А. Невского в Калининграде;

- в 17.51 - на улице Ишимской в Багратионовске;

- в 18.14 поступило сообщение об аналогичном пожаре на улице Советской в Светлом;

- в 22.29 - в СНТ «Янтарь-2» в Калининграде;

- Около 8 утра, 20 февраля, неизвестные мстители подожгли строительные отходы на улице Ломоносова в Советске;

- в 11.13 - горела помойка на улице Летней в городе Калининграде;

- в 12.40 и 13.13 - поступил такой же сигнал с улицы Черняховского в Калининграде.

- В 12.53 на улице Водников в Советске на открытой площадке горели бытовые отходы на площади 9 кв.м. Для ликвидации пожара привлекался пожарный расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-12 в составе 6 человек и 1 единицы техники.

- В 15.29 пожарные выезжали на тушение отходов на улице Чехова в Балтийске. Площадь возгорания составила 3 кв.м. Для ликвидации пожара привлекался пожарный расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-10 в составе 3 человек и 1 единицы техники.

 

«Из искры - возгорится пламя»?

 

Борис КАСТОРСКИЙ



208

Популярное

МЧС: Штормовое и экстренное предупреждение для всех жителей Калининградской области
Телефон службы спасения: «101» (с мобильного телефона - «112»).
МЧС озвучило число соответствующих пожарным нормам ТЦ
Более 70% торгово-развлекательных центров страны соответствуют требованиям пожарной безопасности.