Глава местного Роспотребнадзора Елена Бабура против открытия ресторанов, но толпиться в маршрутках можно

17 Июля 2020 16:28



В области рано полностью снимать ограничения на работу общепита в условиях пандемии коронавирусной инфекции, - заявила 17 июля 2020 года заявила в эфире радио "Комсомольская правда - Калининград" глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура.

"Текущие показатели заболевания не позволяют снимать ограничения дальнейшие для работы общепита в полном объеме", - сказала она, добавив, что для перехода на третью стадию снижения ограничительных мероприятий коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе должен достигнуть 0,5.

В Роспотребнадзоре рассказали, что речь шла о допустимости принимать гостей в основных помещениях в плохую погоду рядом с террасами.

Между тем в Калининграде, маршрутки и автобусы в часы пик набиты людьми без медицинских масок, а в большинстве супермаркетов и магазинов на входе охранники давно перестали требовать от посетителей надеть эти нехитрые средства индивидуальной защиты.

И пользователи соцсетей из Калининграда уже открыто вопрошают руководителя регионального Роспотребнадзора: 

"Елена Анатольевна Бабура, Вы на работу на служебной машине ездите и поэтому не знаете, что происходит? Какая может быть опасность от кафе и ресторанов, которой еще нет, например, в общественном транспорте?

Мы не слышали, чтобы в супермаркете заболели продавцы на кассах или был падеж среди водителей и кондукторов. Мало того, ежедневно ходят и контролеры, проверяют билеты. А общепит не открываем и страшилками стращаем!".

Напомним, ранее губернатор Антон Алиханов заявлял для прессы, что власти региона рассчитывают договориться о дальнейших послаблениях для кафе, баров и ресторанов уже в эту пятницу. Дескать, Алиханов еще неделю назад настаивал на "каких-то шагах" в сторону открытия заведений общепита, но тогда не удалось "согласовать формальные подходы".

На данный момент в регионе разрешена только работа летних веранд в кафе. Принимать гостей в основных залах заведений, если они не являются частью летней веранды, запрещено.

Зато все остальное можно...


Иван КАРМАНОВ





304

Популярное

Бизнес по законам волчьего времени! Как банкиры лихо дожимали знаменитую калининградскую фирму Юрия Денисова «Аc-Дом»
О «красивых словах» чиновников для инвесторов и принципе из 90-х «Рубль вход, а десять - выход»
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.