Чиновники закрыли от больных детей и родителей «трофейную» лестницу у Детской областной больницы

17 Января 2019 15:53



Об этом редакции портала Caravan.su и газеты «Новый караван» сообщили неравнодушные читатели, которые вместе с нашими журналистами следили за развитием истории, в которой калининградцы требовали от чиновников отреставрировать еще «трофейную» лестницу, а губернатор Алиханов обещал. Но…

 

Все послевоенные годы посетители Детской областной больницы и больные ребятишки, которым требуется помощь врачей, могли попасть на ее территорию через удобную им лестницу, связывающую муниципальную парковку со стороны улицы Дм. Донского с лечебным учреждением.

 

Она была удобна не только тем, что считалась самым коротким путем попадания в лечебное учреждение, но еще и тем, что от нее рукой подать до детского травмпункта и поликлиники.

 

Мы выехали в больницу и действительно увидели, что вход (калитка) на лестницу, закрыт на амбарный висячий замок. На сетке калитки красовалось объявление о том, что проход закрыт и что теперь попасть в больницу можно только с центрального входа.

 

Рядом еще одно объявление, появившееся здесь еще в конце 2018 года после целого ряда наших критических статей и журналистских запросов в правительство региона. Оно о том, что вход, дескать, стал вдруг техническим, а потому, дорогие граждане, проход запрещен и идите вы… В обход за 500 метров. По горбатой брусчатке, обледенелой и опасной в такую зимнюю погоду.




 

Кстати, в верхней точке лестницы так же появилось ограждение и предупреждение, что проход закрыт.

 

Для многих калининградцев замок на калитке стал весьма неприятным сюрпризом от администрации лечебного учреждения.

 

Мы стали свидетелями того, как родители с больными детишками, припарковав свои машины на муниципальной парковке, что в нескольких метрах от лестницы, по привычке шли в ее сторону. Но подергав ручку калитки, разворачивались и, чертыхаясь, брели к главному входу.

 

С одной стороны руководство Детской областной больницы понять можно: сейчас во время снегопадов и обильных осадков узкая и местами разбитая лестница действительно становится опаснее, чем в любую другую погоду. Но ведь наши публикации об этом выходят на портале уже более двух лет, написано много запросов, получены горы отписок с откровенным враньем, телевизионщики московские приезжали и снимали репортаж.


Однако… Местные чиновники от медицины выбрали привычный для них способ решения любой проблемы - «запретить и не пущать!». То есть, пошли по пути наименьшего сопротивления.


Майя БЛИНОВА



384

Популярное

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…

Почему руководитель областного Минздрава не спешит честно назвать халатность халатностью?

Было сказано: «У девочки были фоновые заболевания, девочка была нездорова».