На острове Русский и в Калининграде создадут зоны особого правового режима

16 Мая 2018 15:07
Правительство РФ в ближайшее время намерено создать территории с особым правовым режимом на острове Русский и в Калининградской области. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Международном юридическом форуме.

«В России уже действуют территории опережающего развития с особым правовым режимом. Их довольно много, включая Свободный порт Владивосток. Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области - на островах Русский и Октябрьский», - сказал Медведев.

По его словам, еще более перспективными являются возможности, которые открываются в рамках наднациональных объединений. «Мы активно работаем с нашими партнерами по Евразийскому экономическому союзу, в том числе по цифровой повестке дня. У нас есть уникальный шанс выстроить инфраструктуру экономического взаимодействия на основе самых современных технологий, и что особенно важно - выстроить это в качестве единой основы для всех стран Евразийского союза», - заявил премьер-министр.




Источник: tass.ru
397

Популярное

Каким скоро быть «в оффшоре» острова «Октябрьский» музейному и театрально-образовательному комплексам

Путин назначил ответственных за возможную неудачу. Это премьер России Медведев и губернатор Алиханов.

Депутат Госдумы Пятикоп: «Застройка Острова задумана как яркий коррупционный фактор»

Александр Пятикоп знает, что делать, дабы там не погибли люди.