На острове Русский и в Калининграде создадут зоны особого правового режима

16 Мая 2018 15:07
Правительство РФ в ближайшее время намерено создать территории с особым правовым режимом на острове Русский и в Калининградской области. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Международном юридическом форуме.

«В России уже действуют территории опережающего развития с особым правовым режимом. Их довольно много, включая Свободный порт Владивосток. Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области - на островах Русский и Октябрьский», - сказал Медведев.

По его словам, еще более перспективными являются возможности, которые открываются в рамках наднациональных объединений. «Мы активно работаем с нашими партнерами по Евразийскому экономическому союзу, в том числе по цифровой повестке дня. У нас есть уникальный шанс выстроить инфраструктуру экономического взаимодействия на основе самых современных технологий, и что особенно важно - выстроить это в качестве единой основы для всех стран Евразийского союза», - заявил премьер-министр.




Источник: tass.ru
828

Популярное

Это, понятно, никто не афиширует! Калининградские продавцы янтаря: "Мы попали по полной!"

Странная ситуация: визитная карточка региона - янтарь - оказался самым незащищенным товаром в условиях пандемии коронавируса.

Калининградская торговая сеть «СПАР» о приходе конкурентов и о своей работе в 2020 году: «Мы трудностей не боимся!»
Страшен ли приход «Пятерочки для «Спара»? А также о судьбе «Календарей выгоды» и карт «Клуба друзей».
Бизнес по законам волчьего времени! Как банкиры лихо дожимали знаменитую калининградскую фирму Юрия Денисова «Аc-Дом»
О «красивых словах» чиновников для инвесторов и принципе из 90-х «Рубль вход, а десять - выход»