Чиновники правительства Алиханова с помощью пива хотят сделать «путинский рывок» на стадионе «Калининград»

27 Февраля 2019 13:11



«Пивной вопрос» в спортивно-коммерческом будущем стадиона «Калининград» на оффшорном острове «Октябрьский» не покидает умы младотехнократов из правительства региона. Это подтвердила, отвечая на вопросы журналистов, министр областного спорта Наталья Ищенко, о скорой отставке которой идут разговоры уже не первый месяц.

 

Олимпийская чемпионка в прошлом, Наталья Ищенко сообщила, что правительство губернатора Алиханова после передачи спортивного объекта региону намерено использовать стадион не только для проведений матчей по футболу местной команды «Балтика», но и сборной команды России.

 

Не обошла министр своим вниманием и другие виды спорта. Но в вопрос, как она себе это представляет, когда даже родной «Балтике» на уникальном и дорогостоящем газоне игрового поля тренироваться никто не позволит, она предпочла не углубляться.

 

Об общей концепции самоокупаемости футбольного стадиона тоже только туман: «Пока стадион находится в федеральной собственности. Как только он будет нам передан, думаю, что все увидят и услышат нашу концепцию».

 

Хотя, пожалуй, о главной составляющей такого бизнес-плана Ищенко все же проговорилась. Она, видимо, очень надеется, что в скором времени федералы таки разрешат на стадионах продажу пива и уж тогда...

 

Тем более, что дискуссии на эту тему идут в верхах давно. Так, например, президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин заявлял, что там просто необходимо разрешить продажу пива.

 

Предусмотрительно сделав оговорку, что «пока в стратегии использования арены момент с прибылью от возможной продажи алкоголя не учитывается, поскольку законодательно это запрещено», Наталья Ищенко сказала буквально следующее:

 

- На Чемпионате мира продажа слабого алкоголя была разрешена и ничего плохого или сверхъестественного не случилось. Продажа алкоголя была разрешена и несколько лет назад.

 

- Те люди, которые приходят смотреть спортивные мероприятия, прежде всего идут получить какое-то удовольствие именно от спортивной составляющей, а увлекаться именно какими-то спиртными напитками они могут в другом месте.

 

- Поэтому это определенный момент, благодаря которому мы можем увеличить окупаемость стадиона.

 

Остается только спросить у бывшей спортсменки: «Ну что, Наташа, пивка для рывка?»

 

Надо полагать, что следующий министр, пришедший на смену Наталье Ищенко, сможет дополнить бизнес-планы по самоокупаемости младотехнократов и предложить, к примеру, засеять оффшорный остров вокруг стадиона «Калининград» марихуаной (в медицинских целях, разумеется).

 

А что, собственно, не так?

 

Иван КАРМАНОВ




243

Популярное

Каким скоро быть «в оффшоре» острова «Октябрьский» музейному и театрально-образовательному комплексам

Путин назначил ответственных за возможную неудачу. Это премьер России Медведев и губернатор Алиханов.

На острове Русский и в Калининграде создадут зоны особого правового режима
В этих районах, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, будет действовать особый налоговый режим