«Жареный петух». Премьер Медведев спохватился, что не знает «социальный портрет» бедняка

15 Февраля 2019 22:57



Спустя годы после своей коронной фразы «Денег нет, но вы держитесь» глава российского правительства Дмитрий Медведев выступил с предложением наконец-то составить социальный портрет среднего россиянина, живущего за чертой бедности.

 

Напомним, таковых граждан в России, по данным Росстата и минсоцразвития, 22 миллиона человек.

 

Так вот, премьер Медведев (партия «Единая Россия») уверен, что это позволит лучше понять потребности российского бедняка, а также сделать помощь ему более целенаправленной.

 

Свою инициативу Дмитрий Медведев озвучил во время встречи с главами регионов. Он акцентировал внимание на том, что в настоящий момент около 20-ти (?!) миллионов россиян находятся за чертой бедности. Чтобы помочь бедным гражданам необходимо лучше понять, что им действительно нужно, и для этого не обойтись без социального портрета.

 

По мнению Дмитрия Медведева, во время составления такого портрета необходимо учесть уровень образования, состояние здоровья находящегося за чертой бедности гражданина и многие другие факторы.

 

После чего бывший президент России выразил уверенность, что с помощью инновационных технологий сделать это не составит большого труда и поможет российской бедноте в получении образования, медицинской помощи, преимущества на рынке труда или на старте собственного бизнеса.

 

Кстати, рекомендуем к прочтению: «НЕНАВИСТЬ ЧЕРЕЗ КРАЙ». ДМИТРИЙ ПЕСКОВ ЖАЛОВАЛСЯ НА НЕТЕРПИМОСТЬ РОССИЯН К ЧИНОВНИКАМ


Иван КАРМАНОВ


191

Популярное