За что бы еще штрафануть дорогих россиян? Вонючие носки в плацкартном вагоне - это уже отличный повод

21 Февраля 2019 03:06



Депутат Госдумы Александр Васильев (36 лет, фракция "Единая Россия", лидер межрегионального общественного движения по развитию транспортной системы «Убитые дороги») предложил штрафовать за грязные и плохо пахнущие носки на людях в плацкартных вагонах.

По мнению парламентария, путешествия должны быть приятными, комфортными и безопасными, а «грязные носочки» доставляют неудобство другим пассажирам.

«Очевидно, что, наверное, многие вещи, которые связаны с комфортным и безопасным передвижением наших граждан в электричках и в поездах дальнего следования, можно было бы отрегулировать, если бы контролирующий орган, например, Ространснадзор, имел полномочия для того, чтобы такие проверки проводить. 

- Сейчас они, по-моему, только техническое обследование проводят: пожарная безопасность в вагоне и такие вещи. А вот грязные носочки у пассажиров, которые беспокоят всех, кто проезжает в плацкарте… 

В других странах предусмотрен штраф, а у нас к этому не могут прийти, чтобы человека обязать, например, не курить в тамбуре, не быть в нетрезвом виде на транспорте, или не мешать друг другу тем, что он не соблюдает гигиенических требований. 

- Поэтому для того, чтобы этим заниматься, надо давать полномочия контролирующим органам, и вообще все структуры, связанные с ревизорским надзором, переводить под государство, чтобы этим занималось государство», - рассказал он журналистам.


245

Популярное

Сотни калининградцев могут просто стать бомжами из-за одного решения Верховного суда РФ

Решение ВС забирать единственную квартиру чревато социальным взрывом.

Россиянам разрешат собирать валежник. Через год
Чиновники считают, что так можно улучшить пожарную безопасность в лесах.