Юрист Михаил Золотарев об избиении Рудникова: «Повторяется история Бооса»

02 Ноября 2017 17:29

Спикер областной Думы Марина Оргеева в официальном заявлении рассказала, что здоровью депутата Рудникова ничего не угрожает. Слова парламентария прокомментировал юрист депутата Михаил Золотарев.

- Я не знаю, откуда Оргеева взяла информацию, расскажу то, что видел я.

Вчера вечером в районе 22.00 сотрудниками станции Скорой медицинской помощи были установлены: черепно-мозговая травма, подозрение на стриферию головного мозга, перелом левой руки и ушиб левой стороны голени. Делалась кардиограмма. Вкалывались лекарственные препараты. Все ампулы мы изъяли, потому что знали, чем это грозит. Ждем товарищей из Москвы, которые обладают определенными полномочиями и это проверят.

В два часа ночи его транспортировали в областную больницу, потом на стационар помещен в больницу скорой медицинской помощи. Об этом мне доложили в 01.19. А в два часа ночи его в одних трусах привезли в здание в ФСБ. Оттуда мне звонил Игорь Петрович. Он там находится по сей день.

Еще Оргеева заявила, что будет суд. Если Оргеева допущена к материалам уголовного дела, то я удивлен. Это есть нарушение. Она не уполномочена выступать от лица Игоря Петровича никоим образом. Это нарушение сведений о частной жизни и врачебной тайны. А то, что избивали его как существо, она заявление не делает. И это понятно: он же не от «Единой России»! А выбор от народа бить можно.

Сегодня на сайт Президента я отправил заявление о совершении преступления по ст. 277 («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» - прим. авт.).

На мой взгляд, Оргеева озвучивает то, что ей доложили. У каждого свои источники. «Каждый своим богам молится!»

На мой взгляд, повторяется история Бооса (Георгий Боос – губернатор Калининградской области 2005-2010 г.г. – прим.авт.). У нас следующий из Москвы. Делается так, чтобы в средствах массовой информации не было никакой критики, только «одобрям» и «обнимам». И уважаемых, типа Дацышина, людей - в тюрьму, чтобы другие не имели права что-то сказать.

Вы посмотрите: из постоянных остался только Фалеев (председатель Областного суда Виктор Фалеев - прим. авт.). К нам присылают людей, которые не знают местную специфику. К нам приезжают зарабатывать «бабки» министрами, губернаторами…

Я считаю, что журналисты должны высказаться по поводу сложившейся ситуации, вплоть до бойкота Чемпионата мира по футболу, пока не освободят Рудникова. И чтобы это видели. Ведь есть сообщество журналистов, у которых право слова.

Майя БЛИНОВА

424

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.