Я волком бы выгрыз бюрократизм…

07 Ноября 2016 12:05
Правительство исключило 85 видов документов из перечня при оказании услуг государственными органами. В список попали справки о судимости, нарушениях ПДД, а также сведения из ЕГРЮЛ.

Правительство утвердило список из 85 видов документов, которые нельзя будет запрашивать госорганам у заявителя при оказании услуг. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства.

В сообщении правительства отмечается, что подписанное распоряжение утверждает «перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления». Отмечается, что перечень документов «включает 85 наименований», которые «предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти».

Среди таких документов, сообщает РБК, - сведения о лишении права управления транспортными средствами, справка о наличии или отсутствии судимости, сведения о регистрации по месту жительства, а также сведения из ЕГРЮЛ и из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей.
208

Популярное

Людмила Соловьева ищет поддержку у Президента Путина
Предприниматель с Северного вокзала Людмила Соловьева больше не верит местной власти. Но сдаваться не намерена.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.