«Я тебя поцелую, но только потом». О повышении пенсий россиянам до 25 000 рублей

16 Февраля 2018 15:59
Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что размер пенсии должен достигнуть 2,5 прожиточного минимума к 2030 году. Об этом он рассказал на инвестиционном форуме в Сочи.

«Стратегия развития пенсионной системы, которая сейчас реализуется, рассчитана до 2030 года. Основное в ней - это увеличение пенсий граждан, и ориентир — это два с половиной - три прожиточных минимума. Сейчас это примерно 1,63-1,64. Но это падение было в связи, как вы помните, со всплеском инфляции», - цитирует Nation news слова Дроздова.

По его прогнозам, в ближайшие три года пенсии выплачиваемые «по старости», могут вырасти до 15,5 тыс. рублей, отмечает argumenti.ru. Он также указал, что важной задачей Пенсионного фонда является снижение зависимости фонда от состояния бюджета.

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец громко заявила, что приоритетной задачей правительства Дмитрия Медведева является повышение уровня пенсий в стране до 2,5 прожиточного минимума, то есть до 25 тысяч рублей из расчета действующих цен.

Кроме того, мол, правительство на неопределенный срок даже отложило планы по повышению пенсионного возраста в стране.

Вместо этого к 2025 году чиновники планируют увеличить минимальный стаж, необходимый для получения пенсии, с нынешних 7 до 15 лет.

Борис КАСТОРСКИЙ

189

Популярное

Про выходные и рабочие дни в апреле и мае 2018 года
Роструд: одна из апрельских суббот станет рабочей из-за переноса праздничных дней
Корабль «Космонавт Виктор Пацаев»: музей или фешенебельный бордель?
НИС «Космонавт Виктор Пацаев» реализуют как непрофильный актив.
Королевский замок в Калининграде через пять лет будет поздно восстанавливать!
Кстати, фанаты ЧМ-18 могут упасть в раскоп Королевского замка. Кто ответит?