Врио губернатора Алиханов вручил награды многодетным мамам

24 Ноября 2016 05:09

Накануне празднования Дня матери в областном правительстве состоялась торжественная церемония вручения медалей «Материнская слава».

В четверг, 24 ноября, временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов наградил четырёх многодетных мам.

Среди награжденных - Валентина Колодезнева, которая воспитывает семерых детей. Проживая в сельской местности в собственном доме, семья Колодезневых имеет большое подсобное хозяйство. Дети ее приучены к труду, всегда помогают родителям во всем.

Анна Дерюгина из Полесского муниципального района вместе с мужем растит шестерых детей, уделяя большое внимание их гармоничному развитию.



Медалей удостоены также Наталья Иванова из Черняховского городского округа и Нина Короткова из Калининграда. Дети всех этих женщин отмечены грамотами за хорошие успехи в учебе и активное участие в общественной жизни.

Врио губернатора Антон Алиханов поздравил участников церемонии, пожелал всем семейного благополучия и здоровья.

«Медаль – это признание той огромной работы и подвига, который совершают многодетные мамы, - сказал врио губернатора региона Антон Алиханов. - Большое спасибо и низкий вам поклон. Воспитывая своих детей в доброте, любви, вы трудитесь и для нас – потому что ваши дети становятся успешными и ответственными гражданами нашей страны».

Участницы церемонии поблагодарили правительство Калининградской области, главу региона за внимание, которое уделяется многодетным семьям.

Медаль «Материнская слава» учреждена в нашем регионе в 2012 году. Медалью награждаются матери, которые воспитывают или воспитали пять и более детей достойными гражданами Российской Федерации, за формирование у детей активной жизненной позиции и нравственных устоев, создание условий, обеспечивающих достижение ими высоких результатов в трудовой, учебной, творческой, спортивной и иной деятельности. Женщине, удостоенной медали, выплачивается разовое денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей.

Материальная поддержка многодетных семей является одним из приоритетных направлений политики в регионе. Сегодня меры социальной поддержки предоставляются почти 6 тысячам 300 многодетным семьям, в которых воспитывается в общей сложности более 20 тысяч детей. В 2016 году на материальную поддержку малообеспеченных многодетных семей предусмотрено 926,8 млн руб., т.е. в среднем на семью приходится 147 тыс. руб. в год.

Пресс-служба
регионального кабмина

153

Популярное

«Донос» Алиханову на «Kaliningrad in rock». Кому нужна смерть фестиваля?
Организаторы фестиваля «Калининград ин рок» намерены подать в суд на КРОО «Трезвые поколения» за клевету.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.