Возмущенные любители рок-музыки обращаются к врио губернатора Алиханову!

08 Августа 2017 13:34



До XVII-го международного фестиваля «Калининград in rock» осталось меньше трех недель, а мэрия Калининграда до сих пор не согласовала традиционное место проведения старейшего российского рок-опен-эйра!

За 23 года существования фестиваля лучшим местом для его проведения, по мнению участников, организаторов, прессы и публики, был и остается пустырь на Московском проспекте, расположенный у реки Преголя, прямо напротив «могилы Канта».

Именно здесь проходили первые международные кинроковские опен-эйры в 98,99 и 2000 годах. Там же прошли последние три незабываемых народных рок-праздника в 2014, 2015, 2016 годах.




Несмотря на то, что во время их проведения никогда не было никаких проблем с обеспечением охраны, ни с соблюдением санитарных норм, мэрия продолжает ссылаться то на мнение каких-то загадочных «сквероводов», утверждающих, что публика может вытоптать там дорогой газон из редких сорняков, то на мнение каких-то спецов по обеспечению общественного порядка…

Ее чиновники из года в год волокитят согласование и продолжают утверждать, что это место не должно использоваться для проведения культурно-массовых мероприятий. Всё, дескать, баста!




В 2017 году все традиционно. Так, на поданную еще в 2016 году заявку организаторы за прошедшие пол года не получили согласования. Вместо этого из мэрии Калининграда пришло три ответа.

В первом говорилось, что администрация города планирует изменить регламент согласования таких тем и надо подождать, пока он будет разработан и утвержден.

Во втором и третьем уже набившее оскомину: «Полиция считает, что вам тут не место... а не пошли бы вы… за город, на бывший немецкий аэродром Дэвау!»




Таким образом исчерпав все сроки ожидания, потеряв какую бы то ни было надежду на здравый смысл и понимание важности для городской молодежи этого музыкального мероприятия, а так же на получения законного согласования места проведения предстоящего фестиваля, IV-я рок-конференции Запада России приняла тест обращения к врио губернатора региона Антону Алиханову и постановила организовать сбор подписей в поддержку фестиваля.

Сегодня подписи собираются как на улицах и площадях Калининграда, так и в Интенете (Здесь)

Мы призываем всех здравомыслящих и неравнодушных людей и любителей рок-музыки поставить свою подпись под этим обращением.

Бланки с подписями можно получить и сдать непосредственно в клаб-хаусе Калининградской Рок-Ассоциации, находящемся в сквозном подъезде дома 17 «в» на улице Озерова, рядом с «Мегой».

 

По указанной теме можно обратиться и непосредственно к Президенту Рок-ассоциации Андрею Феоктистову (т. 76-77-00.)

 

Максим НЕНАШЕВ

447

Популярное

«Донос» Алиханову на «Kaliningrad in rock». Кому нужна смерть фестиваля?
Организаторы фестиваля «Калининград ин рок» намерены подать в суд на КРОО «Трезвые поколения» за клевету.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.