Вера Таривердиева: Судьбу острова Канта должна решать не власть, а лучшие эксперты

06 Сентября 2017 22:25

 
Директор Кафедрального собора Вера Таривердиева не поддерживает решение региональных властей построить центр уличного баскетбола под эстакадным мостом.

«Решать судьбу острова Канта должна мировая общественность», - сказала Таривердиева в интервью «Балтик Плюс»:

«Я - не поклонник этой идеи. Нужно пробовать. Хочется, чтобы на острове была жизнь разнообразная. Мы не можем сами решать судьбу острова, вот мы люди, которые работают в Кафедральном соборе.

Я бы даже сказала так, что это не могут решать люди, которые управляют Калининградской областью. Нужно проявить инициативу, чтобы был объявлен международный конкурс на решение пространства острова Канта. Потому что это касается не только нас.


Здесь должны участвовать лучшие люди, возможно, не только страны, но и мира. Если это будет конкурс, и выиграет лучший, то не будет вот этих вопросов, стоит ли это делать или нет».

Напомним, что возводить площадку для стритбола под мостом на острове Канта начали этим летом по поручению врио губернатора Антона Алиханова. При этом центр уличного баскетбола относится к элементам благоустройства городской среды, поэтому получение разрешения для его строительства не требуется.

О ЗЕЛЕНЫХ ГАЗОНАХ НА ОСТРОВЕ КАНТА



Организаторы Kaliningrad Street Food Weekend-2017 пообещали привести в порядок газоны у Кафедрального собора.

Напомним, в соцсетях калининградцы выразили возмущение тем, что деревянные палатки для городского пикника поставили прямо на зеленые клумбы в минувшие выходные.

«Мы будем настаивать, чтобы команда фестиваля привела площадку в порядок», - отметила Вера Таривердиева:

«Я много езжу, бываю в разных местах. Мне очень нравится атмосфера рождественская, праздничная вокруг соборов в Европе. Они умеют это делать, и это получается красиво.

Я согласна с тем, что не должны страдать газоны и нужно находить формы обустройства этих площадок так, чтобы сам остров не страдал.

Меня тоже покоробили некоторые моменты. Хотя наши иностранные участники конкурса и «Орган+» попробовали какую-то еду и были в восторге. Это опыт. Без экспериментов, без проб и ошибок, ты не продвинешься и не поймешь, что может быть».

Стоит отметить, что ранее подобные городские пикники уже проводились на территории острова Канта. Однако, тогда организаторы ставили палатки вдоль набережной, минуя аллею, которая ведет к могиле философа Иммануила Канта и Кафедральному собору.
222

Популярное

«Донос» Алиханову на «Kaliningrad in rock». Кому нужна смерть фестиваля?
Организаторы фестиваля «Калининград ин рок» намерены подать в суд на КРОО «Трезвые поколения» за клевету.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.