В Совфеде поддержали идею с блокировкой украденых телефонов

02 Июля 2018 13:21
Концепцию использования системы контроля телефонов по уникальным кодам IMEI для эффективной борьбы с кражами смартфонов и серым ввозом устройств в страну рассмотрела и поддержала временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества. Об этом пишет газета «Ведомости».

Согласно тексту документа, предлагается фактически обязать граждан привязывать свои смартфоны к сим-карте, чтобы при утере или краже оператор мог заблокировать их по заявлению абонента. В случае применения технологии использования системы контроля по кодам международного идентификатора мобильного оборудования IMEI (International Mobile Equipment Identity) операторы мобильной связи также не будут обслуживать телефоны из специально созданного черного списка, тем самым делая девайс практически бесполезным. Отмечается, что данное предложение включено в концепцию контроля за мобильными телефонами, подготовленную экспертным советом при правительстве.

Компании-импортеры и люди, приобретающие технику за границей, должны будут регистрировать ее в специальной базе IMEI. Зарегистрировать устройство можно будет на специальном портале или в салонах связи, пишет «Ридус».

В начале июня эксперт по кибербезопасности фирмы Asterix Питер Хенвей рассказал о способе «прослушки» любого смартфона.




Источник: iz.ru
68

Популярное

Персональные сертификаты детям. «В один кружок сходи бесплатно!»

С сентября будут выдавать персональные сертификаты на доп. образование.

Про выходные и рабочие дни в апреле и мае 2018 года
Роструд: одна из апрельских суббот станет рабочей из-за переноса праздничных дней
Корабль «Космонавт Виктор Пацаев»: музей или фешенебельный бордель?
НИС «Космонавт Виктор Пацаев» реализуют как непрофильный актив.