В российских школах введут внеурочную программу «Права человека»

22 Мая 2018 13:11
В Совете федерации (СФ) планируют ввести в школах внеурочную образовательную программу «Права человека» с начала следующего учебного года, сообщила во вторник член комитета Совета Федерации по законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

«Мы поддерживаем разработку программы «Права человека» во внеурочной деятельности. На данный момент программа проходит проверку экспертов, и мы будем стремиться, чтобы с начала учебного года данная программа начала свою реализацию», - сказала Бокова на конференции «Правовое просвещение и образование в области прав человека: опыт и перспективы современной России».

Она также добавила, что в рамках летней школы СФ планирует провести обучение педагогов по вопросам прав человека и в частности - прав детей. По словам Боковой, более 300 тысяч педагогов пройдут соответствующее обучение и в следующем году смогут принять участие в проведении единого урока «Права человека» в России.

1 декабря 2017 года уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова провела открытый урок по правам человека в МГИМО для 700 российских школьников, чьи учебные заведения участвуют в школьной модели ООН.

В 2017 году российский омбудсмен обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой включить дисциплину «Права человека» в государственную программу высшего образования. Инициативу Москальковой поддержало министерство образования и науки РФ и региональные уполномоченные. Осенью омбудсмен прочитала ряд лекций о правах человека в московских вузах. На данный момент аппарат уполномоченного планирует создать общую образовательную программу по данной дисциплине.




Источник: ria.ru
45

Популярное

Про выходные и рабочие дни в апреле и мае 2018 года
Роструд: одна из апрельских суббот станет рабочей из-за переноса праздничных дней
Корабль «Космонавт Виктор Пацаев»: музей или фешенебельный бордель?
НИС «Космонавт Виктор Пацаев» реализуют как непрофильный актив.
Королевский замок в Калининграде через пять лет будет поздно восстанавливать!
Кстати, фанаты ЧМ-18 могут упасть в раскоп Королевского замка. Кто ответит?