В России предложили приравнять номер мобильного телефона к паспорту‍

28 Июня 2018 11:55
Рабочая группа по нормативному регулированию цифровой экономики при правительстве изучила законопроект, в котором рассматривается возможность подтверждения личности гражданина по номеру мобильного телефона. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на текст документа.

Предлагается ввести несколько идентификаторов. Помимо номера мобильного, в списке есть электронная подпись, биометрические и дактилоскопические данные.

По информации издания, члены рабочей группы одобрили положение об использовании телефонного номера. Законопроект отправлен на доработку.

Отмечается, что область применения такого идентификатора "может быть ограничена" в ходе дальнейшего обсуждения инициативы.

В прошлом году сообщалось, что в Госдуме предложили сделать SIM-карту идентификатором личности. Подчеркивалось, что она не заменит обычные паспорта, однако может использоваться для идентификации в некоторых случаях. Также в правительстве обсуждали вопрос об электронных паспортах, которые могли бы полностью заменить привычный бумажный документ и имели бы больше функций.




Источник: ria.ru
148

Популярное

Персональные сертификаты детям. «В один кружок сходи бесплатно!»

С сентября будут выдавать персональные сертификаты на доп. образование.

Про выходные и рабочие дни в апреле и мае 2018 года
Роструд: одна из апрельских суббот станет рабочей из-за переноса праздничных дней
Где в Калининграде бесплатно раздают и принимают одежду?
Название магазина Danke shop созвучно с немецким «dankeschön», что означает «спасибо».