В Москве умер целитель и экстрасенс Аллан Чумак

10 Октября 2017 11:01
Известный российский целитель Аллан Чумак скончался в Москве на 83-м году жизни. Об этом сообщил в соцсетях его друг, журналист Дмитрий Гордон.

"Несколько часов назад в Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак – выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек. Мы дружили 27 лет. Мне будет очень его не хватать. Светлая память!" – написал Гордон на своей странице в Facebook. Причина смерти экстрасенса и дата похорон не уточняются. 

Алан Чумак прославился на всю страну в конце 80-х - начале 90-х годов как обладатель экстрасенсорных способностей.

Целитель устраивал сеансы по телевизору: он "заряжал" положительной энергией размещенные перед экранами воду, кремы, мази. Многие верили, что Чумак способен на расстоянии излечить от самых разных недугов.

Интересно, что во время таких сеансов экстрасенс ничего не говорил – он лишь пристально смотрел в экран и шевелил губами.

После принятия Минздравом приказа, ограничивающего нетрадиционные методы лечения, деятельность Чумака попала под запрет и была приостановлена на территории России.

В 2008-2009 годах в интервью целитель признавался, что способностями его наделяли звучавшие в голове голоса. Якобы Чумак конспектировал то, что они говорили.
241

Популярное

Людмила Соловьева ищет поддержку у Президента Путина
Предприниматель с Северного вокзала Людмила Соловьева больше не верит местной власти. Но сдаваться не намерена.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.