В Калининграде за вырубку - срок. Но не всем!

14 Ноября 2016 18:55
Ситуацию, когда одних сажают за два спиленных дуба, а других - за вырубку целой рощи даже не штрафуют, в региональном отделении Общероссийского народного фронта считают асоциальной.

О справедливости говорили на заседании дискуссионной площадки «Экология региона» в рамках конференции ОНФ на площадке БФУ, им. Канта в минувшие выходные. Сопредседатель Олег Авдыш привел один из последних случаев. 65-летний житель Пионерского может на два года угодить за решётку за то, что спилил на своём участке ольху и рябину.

- Когда за два дерева выставляют штраф в 125 тысяч рублей, вырубленных на своём собственном участке. Я подчёркиваю: на своём! И ему инкриминируют уголовную статью! А за вырубку целой рощи в Светлогорске дело заводят на неопределённый круг лиц, то это, по крайней мере, возмущает.

Напомним, рядом со стройплощадкой будущего апарт-отеля в курортном городе над променадом ( в районе солнечных часов, - прим. авт.) в период с 24 февраля по 2 марта неизвестные уничтожили 44 дерева различных пород. Сумма ущерба составила почти 470 тысяч рублей.

- За три вековых граба в Холмогоровке, - продолжает Олег Авдыш, - тоже вроде никто не пострадал. В Виштынецком парке вырубили целый гектар дубов. Там в деле тоже фигурирует неопределённый круг лиц.

- В Нестеровском лесничестве житель Озёрска спилил незаконно два дуба. Ему назначили штраф 130 тысяч рублей и посадили на два с половиной года. ОНФ намерен стать на его защиту.

Или всех наказывать, или никого, считает Олег Авдыш. При этом подчёркивает, что ОНФ не может добиваться законного наказания незаконным путём. Во всех перечисленных ситуациях «фронтовики» сейчас будут разбираться, анализировать и обобщать, чтобы потом довести информацию до врио губернатора Антона Алиханова.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

174

Популярное

«Донос» Алиханову на «Kaliningrad in rock». Кому нужна смерть фестиваля?
Организаторы фестиваля «Калининград ин рок» намерены подать в суд на КРОО «Трезвые поколения» за клевету.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.