В Калининграде прошел митинг в защиту арестованного журналиста «Новых колес» Игоря Рудникова!

25 Февраля 2019 11:47



В сквере у Дома искусств прошел очередной митинг общественности в поддержку калининградского журналиста Игоря Рудникова.

 

Напомним, опальный учредитель газеты «Новые колеса» уже второй год томится в застенках по странному обвинению в вымогательстве 50 тыс. долларов у руководителя следственного управления генерала Виктора Леденева за дальнейший отказ от публикаций критических материалов-расследований, касающихся его персоны


Беспристрастная российская Фемида сделала все для того, чтобы информацию о громком процессе утаить. Дело Рудникова передали в Санкт-Петербург и по заявлению «потерпевшего» генерала СКР объявили закрытым (по смешной причине неприкосновенности интимных подробностей).

 

Митинг прошел при не очень большом присутствии на нем обеспокоенных калининградцев. Нами был замечен (впервые!) флаг партии «ПАРНАС», два флага партии «Яблоко», кто-то держал портрет убитого пять лет назад в Москве политика Бориса Немцова, марш памяти которого был фактически запрещен властями в Калининграде. В группе молодых людей нами были опознаны местные активисты протестного движения Алексея Навального.

 

По примерным подсчетам с плакатами и флажками в руках защищать свободу слова и честь журналиста Рудникова пришло не более 150 человек.


Так мо мнению одного из участников митинга: «Игорь Петрович (Рудников - прим. ред.) человек неординарный, яркий, сложный, в связи с чем, наверняка, существует большое количество людей несогласных, с его точкой зрения и жизненными позициями. Но где все те, кому он помог за долгие годы своей общественной и политической деятельности? Где те, кто приходил к нему за помощью и получал ее? Где те, проблемы которых, он освещал в своем издании и права которых он отстаивал, как депутат?».

 

С импровизированной трибуны митинга со словами поддержки выступили Чесалин Михаил, лидер и руководитель калининградских «Патриотов России» и коллега Игоря Рудникова по газете «Новые колеса» журналист Алексей Малиновский.

 

А бывший депутат Областной думы Соломон заявил прямо: «Люди променявшие свободу на колбасу, в итоге, не получат ни того, ни другого» и «степень воздействия на власть прямо пропорциональна количеству участников таких митингов!».

 

Митинг у городского Дома искусств охраняли около пяти полицейских. За углом очага культуры дежурила одна карета скорой помощи.

 

Средства массовой информации города и региона эту общественную акцию проигнорировали.

 

Виктория ДНЕПРОВА



227

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.