В Калининграде наконец нашли «лучшие бомбоубежища Северо-Запада России»

22 Ноября 2016 17:42
«Новый караван» недавно исследовал тему «бомбоубежища Калининграда» и публиковал об этом проблемный обзор журналиста Майи Блиновой. В материале рассказывалось о том, почему власти и силовики региона предлагают жителям областного центра, в случае военной опасности, укрываться не в бомбоубежищах, а в собственных подвалах.

И вот в редакцию «Нового каравана» поступила информация о наличии в регионе укрытий для, оказывается, наиболее ценной части населения. Причем, эти сооружения даже занимают в смотрах МЧС призовые места. И так, читаем релиз на сайте Калининградского МЧС.

ЛУЧШИЕ В СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ЗАЩИТНОЕ СООРУЖЕНИЕ 

НАХОДИТСЯ В ЯНТАРНОМ КРАЕ


В Главном управлении МЧС России по Калининграсдкой области завершился ежегодный конкурс на лучшее защитное сооружение гражданской обороны.

Данный конкурс проводится с целью сохранения имеющегося фонда подобных сооружений, а так же для формирования общественного мнения о важности заблаговременного проведения мероприятий по предоставлению населению средств коллективной защиты.

Победителями конкурса на территории Янтарного края стали сразу два убежища вместимостью до 150 человек АО «Янтарьэнерго» и филиал Калининградского ТЭЦ-2 ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Среди убежищ вместимостью от 150 до 600 человек первое место заняло убежище, находящееся на балансе филиала ОАО «РЖД» Калининградская железная дорога, в группе убежищ вместимостью от 600 человек первое место было отдано убежищу Калининградского филиала ПАО «Ростелеком».

В Северо-Западном региональном центре победителем в I группе смотра-конкурса в 2016 году, как лучшее содержание защитного сооружения гражданской обороны субъектов Российской Федерации Северо-Западного федерального округа, стал объект АО «Янтарьэнерго».

Александр Карпов - начальник отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты: «Победа АО «Янтарьэнерго» стала первой с начала проведения такого конкурса, кроме того данное защитное сооружение гражданской обороны будет представленно на Всероссийском конкурсе».

С материалом «Нового каравана» - «Воздушная тревога. Гражданским спасаться в подвалах» можно познакомиться по ССЫЛКЕ.

«НК»


695

Популярное

Бизнес по законам волчьего времени! Как банкиры лихо дожимали знаменитую калининградскую фирму Юрия Денисова «Аc-Дом»
О «красивых словах» чиновников для инвесторов и принципе из 90-х «Рубль вход, а десять - выход»
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.