В Калининграде наконец нашли «лучшие бомбоубежища Северо-Запада России»

22 Ноября 2016 07:42
«Новый караван» недавно исследовал тему «бомбоубежища Калининграда» и публиковал об этом проблемный обзор журналиста Майи Блиновой. В материале рассказывалось о том, почему власти и силовики региона предлагают жителям областного центра, в случае военной опасности, укрываться не в бомбоубежищах, а в собственных подвалах.

И вот в редакцию «Нового каравана» поступила информация о наличии в регионе укрытий для, оказывается, наиболее ценной части населения. Причем, эти сооружения даже занимают в смотрах МЧС призовые места. И так, читаем релиз на сайте Калининградского МЧС.

ЛУЧШИЕ В СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ЗАЩИТНОЕ СООРУЖЕНИЕ 

НАХОДИТСЯ В ЯНТАРНОМ КРАЕ


В Главном управлении МЧС России по Калининграсдкой области завершился ежегодный конкурс на лучшее защитное сооружение гражданской обороны.

Данный конкурс проводится с целью сохранения имеющегося фонда подобных сооружений, а так же для формирования общественного мнения о важности заблаговременного проведения мероприятий по предоставлению населению средств коллективной защиты.

Победителями конкурса на территории Янтарного края стали сразу два убежища вместимостью до 150 человек АО «Янтарьэнерго» и филиал Калининградского ТЭЦ-2 ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Среди убежищ вместимостью от 150 до 600 человек первое место заняло убежище, находящееся на балансе филиала ОАО «РЖД» Калининградская железная дорога, в группе убежищ вместимостью от 600 человек первое место было отдано убежищу Калининградского филиала ПАО «Ростелеком».

В Северо-Западном региональном центре победителем в I группе смотра-конкурса в 2016 году, как лучшее содержание защитного сооружения гражданской обороны субъектов Российской Федерации Северо-Западного федерального округа, стал объект АО «Янтарьэнерго».

Александр Карпов - начальник отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты: «Победа АО «Янтарьэнерго» стала первой с начала проведения такого конкурса, кроме того данное защитное сооружение гражданской обороны будет представленно на Всероссийском конкурсе».

С материалом «Нового каравана» - «Воздушная тревога. Гражданским спасаться в подвалах» можно познакомиться по ССЫЛКЕ.

«НК»


147

Популярное

«Донос» Алиханову на «Kaliningrad in rock». Кому нужна смерть фестиваля?
Организаторы фестиваля «Калининград ин рок» намерены подать в суд на КРОО «Трезвые поколения» за клевету.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.