В Калининграде наградили Сергея Баринова, Героя России, старшего прапорщика

07 Декабря 2016 14:15


«Девятого декабря в России отмечается День Героев Отечества. И в нашем коллективе есть такой герой, все его знают – Баринов Сергей Михайлович. Поэтому, уважаемые коллеги, давайте поздравим его с этим праздником, пожелаем здоровья и удачи», – обратился к личному составу временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Калининградской области полковник юстиции Сергей Кадыков.

С этих слов началась церемония награждения старшего прапорщика полиции Сергея Баринова. Будучи полицейским-водителем дежурной части регионального УМВД, он, как и 22 года назад, первым пребывает на места происшествий.

О своём подвиге, за который удостоен звания Героя Российской Федерации, Сергей Михайлович рассказывает скромно: «Сейчас уже трудно всё вспомнить – рыбаки на льду, ветер поднялся сильный, начало лёд ломать. Мы вдвоём на лодке вывозили людей…».

Вечером ураганный ветер оторвал от берега Балтийского моря льдину и стал уносить вглубь Куршского залива. В тот момент на ней находились более ста рыбаков. На помощь людям поспешили Сергей Баринов и его сосед Валерий Фадеев, которые в условиях сильнейшего шторма сумели выйти в море на лёгкой моторной лодке. Рискуя своими жизнями, они спасли из воды 47 человек, среди которых оказался один ребёнок.

БАРИНОВ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ


Баринов Сергей Михайлович (родился 24 января 1966 г. в поселке Каширское Гурьевского района Калининградской области), старший прапорщик полиции, Герой Российской Федерации (11 августа 1995 г.).

Окончил специальное профессионально-техническое училище № 13 в г. Светлом по специальности «машинист автомобильных кранов». Принимал участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали. На службе в органах внутренних дел с 1994 года. В настоящее время – водитель дежурной части УМВД России по Калининградской области.

13 марта 1995 года, увидев, что от берега в Куршском заливе Балтийского моря ураганным ветром оторвало большую льдину, на которой находилось более 100 рыбаков, бросился их спасать на лёгкой моторной лодке. В течение пяти часов, в условиях шторма, доставил на берег 47 человек, в том числе ребёнка.


419

Популярное

«Донос» Алиханову на «Kaliningrad in rock». Кому нужна смерть фестиваля?
Организаторы фестиваля «Калининград ин рок» намерены подать в суд на КРОО «Трезвые поколения» за клевету.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.