Специалисты дали рекомендации по выбору мороженого

04 Мая 2018 10:39
Согласно документу, идеальное мороженое должно обладать приятным запахом ванили, чистым и сладким вкусом, кремообразной, плотной консистенцией, однородной структурой - без ощутимых комочков жира и кусочков льда, сообщает РБК.

Отмечается, что вес продукта должен быть указан указан на упаковке в граммах, а не в миллилитрах. Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Кроме того, обязательно должна быть указана жирность продукта в процентах: для пломбира она должна составлять от 12 до 20%, для сливочного мороженого - от 8 до 11,5%, а для молочного мороженого - не более 7,5%.

Также специалисты рекомендуют обратить внимание и на внешний вид самого продукта: мороженое не должно быть деформировано или покрыто кристалликами льда. Цвет продукта должен быть однородным.




Источник: iz.ru
94

Популярное

Персональные сертификаты детям. «В один кружок сходи бесплатно!»

С сентября будут выдавать персональные сертификаты на доп. образование.

Про выходные и рабочие дни в апреле и мае 2018 года
Роструд: одна из апрельских суббот станет рабочей из-за переноса праздничных дней
Корабль «Космонавт Виктор Пацаев»: музей или фешенебельный бордель?
НИС «Космонавт Виктор Пацаев» реализуют как непрофильный актив.