Соломон Гинзбург призвал депутатов Облдумы поименно голосовать по проекту пенсионной реформы

07 Июля 2018 15:52
Член Общественной палаты Калининградской области Соломон Гинзбург предложил депутатам областной думы голосовать поименно по предложенному федеральным правительством проекту пенсионной реформы. По его словам, избиратели должны знать позиции своих посланников в местном парламенте по столь резонансному вопросу.

Впрочем, в беседе с корреспондентом Соломон Гинзбург усомнился, что депутаты поддержат его инициативу.

- На мой взгляд, их совершенно не волнуют вопросы прозрачности деятельности думы, - отметил он, - им не интересно, что думают о них избиратели. У них есть несколько избирателей, которые не имеют никакого отношения к людям, опускающим бюллетени в урны для голосования.

- Во-вторых, я прогнозирую, что депутаты областной думы поддержат этот проект, потому что такая установка свыше. Они будут доказывать, что требуются преобразования в интересах людей. Мол, доктрину, концепцию нужно поддержать, а там доработаем до нового года.

По словам члена ОП, если депутаты Калининградской областной думы поддержат пенсионную реформу, они попадут в ловушку, потому что это может спровоцировать массовое недовольство жителей.

Он предположил, что акции протеста против политики региональных властей, которые были в регионе в 2009-2010 годах, спровоцированные повышением транспортного налога, покажутся легкой прогулкой, по сравнению с тем, что ожидается.

Сам Соломон Гинзбург в то время являлся депутатом облдумы и был одним из лидеров протеста. «Деэйфоризация неизбежна, мундиаль закончится, и начнется реальная жизнь», - подчеркнул он.

Эксперт прокомментировал прошедшее накануне обсуждение проекта пенсионной реформы в Общественной палате области. Первоначально оно должно было состояться 29 июня, но руководитель палаты Ольга Аринцева заявила, что вопрос не подготовлен.

По словам Соломона Гинзбурга, он дважды встречался с Аринцевой, убеждая ее провести мероприятие, заявляя, что в противном случае оно состоится на другой площадке. «На Ольгу Аринцеву осуществлялось сильное давление со стороны чиновников», - отметил член ОП. В итоге обсуждение было проведено 5 июля в экстренном порядке.

- Наша палата первой из всех российских региональных палат отвергла совершенно аморальный законопроект о пенсионной реформе, - заявил Соломон Гинзбург. - Мы предложили создать рабочую группу, чтобы разработать новую концепцию.




Источник: sm-news.ru


101

Популярное

Персональные сертификаты детям. «В один кружок сходи бесплатно!»

С сентября будут выдавать персональные сертификаты на доп. образование.

Про выходные и рабочие дни в апреле и мае 2018 года
Роструд: одна из апрельских суббот станет рабочей из-за переноса праздничных дней
Корабль «Космонавт Виктор Пацаев»: музей или фешенебельный бордель?
НИС «Космонавт Виктор Пацаев» реализуют как непрофильный актив.