Сдашь ЕГЭ - получишь аттестат

22 Ноября 2017 18:04
В регионе стартовала кампания по приему заявлений о прохождении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Калининградской области в 2018 году.

Заявления принимаются как от школьников, так и от выпускников прошлых лет.

В документе должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. Два экзамена - русский язык и математика - для выпускников обязательны. И только при успешной сдаче этих предметов будет выдаваться аттестат о среднем общем образовании.

Остальные предметы выпускник может сдавать на выбор, они необходимы в первую очередь тем, кто желает получить высшее образование.

Выбор должен быть основан на том, по какой специальности или направлению подготовки намерен продолжить обучение участник ЕГЭ и какие предметы будут засчитываться вузом в качестве вступительных испытаний в каждом конкретном случае. Перед подачей заявления следует ознакомиться с этой информацией на сайтах выбранных вузов.

В заявлении можно указать любое количество предметов.

Выпускники школ 2018 года подают заявление на сдачу ЕГЭ по месту учебы. Выпускники прошлых лет должны подать заявление в места регистрации на сдачу ЕГЭ, определяемые органами управления образованием субъекта Российской Федерации.

Заявления подаются обучающимися, выпускниками прошлых лет лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.

В Калининградской области организована «горячая линия» по вопросам ЕГЭ, телефоны: 59-29-53, 59-29-70.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

109

Популярное

Людмила Соловьева ищет поддержку у Президента Путина
Предприниматель с Северного вокзала Людмила Соловьева больше не верит местной власти. Но сдаваться не намерена.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.