Роспотребнадзор оштрафовал отели за завышение цен к ЧМ

17 Мая 2018 11:21
Штрафы, наложенные на отели из-за завышения цен к чемпионату мира по футболу, составили 8,7 млн рублей. Об этом сообщили в четверг, 17 мая, в Роспотребнадзоре.

«В целом было выявлено 704 случая завышения цен на гостиничное обслуживание (за неделю выявлено 55 случаев) и 173 случая отсутствия у гостиниц свидетельств о прохождении классификации», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре добавляют, что всего проведено 1514 внеплановых проверок, по фактам выявленных противоправных действий возбуждено в общей сложности 1846 дел об административных правонарушениях.

В феврале 2018 года был принят закон, согласно которому все гостиницы в России должны пройти обязательную процедуру выставления рейтинга. Для отелей с фондом от 50 номеров срок прохождения классификации заканчивается 1 июля 2019 года, от 15 номеров - 1 января 2020 года, для всех остальных - 1 июля 2021 года.

12 апреля стало известно, что правительство проконтролирует цены на проезд во время ЧМ по футболу.

В Минтрансе не ожидают злоупотреблений ценами на общественном транспорте, отметил источник в ведомстве. Болельщики смогут воспользоваться городским транспортом без оплаты маршрута до стадиона при предъявлении Fan-ID и билета на матч.




Источник: iz.ru
72

Популярное

Про выходные и рабочие дни в апреле и мае 2018 года
Роструд: одна из апрельских суббот станет рабочей из-за переноса праздничных дней
Корабль «Космонавт Виктор Пацаев»: музей или фешенебельный бордель?
НИС «Космонавт Виктор Пацаев» реализуют как непрофильный актив.
Королевский замок в Калининграде через пять лет будет поздно восстанавливать!
Кстати, фанаты ЧМ-18 могут упасть в раскоп Королевского замка. Кто ответит?