«Работайте, братья!»

29 Сентября 2016 01:19

В областном центре полицейские и члены Общественного совета при региональном УМВД дали старт акции «Работайте, братья!»

Председатель Общественного совета Николай Петеров (бывший худрук Облдрамтеатра) встретился с сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы и вручил полицейским стикеры с фразой, которая стала крылатой.

«Магомед Нурбагандов называл вас братьями. Потому что вы все трудитесь в полиции, занимаетесь общим делом, - обратился Николай Петеров к полицейским. - Его хотели сломить, навязать предательство, но он сказал «Работайте, братья!».
Последние слова офицера стали сегодня чрезвычайно важными и для граждан, и для тех, кто служит в полиции. Работа у вас чрезвычайно непростая, требующая героизма, знаний, силы и мужества. Хотелось бы сказать слова благодарности за то, что вы выбрали этот непростой путь. Самое главное, чтобы вы никогда не сдавались, никогда не предавали свои клятвы. Пусть поступок этого парня придает вам силы и уверенность в том, что вы живете правильно».

Вместе с председателем Общественного совета сотрудники ППС наклеили стикеры с фразой «Работайте, братья!» на патрульные автомобили.

В рамках акции каждый житель региона может распечатать листовку с фразой «Работайте, братья!» и вручить ее полицейским, высказав при этом слова поддержки. После чего сделать фото и поместить его с хэштегом #работайтебратья в социальных сетях.

Получить стикер можно в пресс-службе регионального УМВД по адресу: Калининград, Советский проспект, 7, сообщает пресс-служба УМВД России региона.

Напомним, 10 июля 2016 года боевики расстреляли дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова в лесу недалеко от села Сергокала.

Участники бандформирования заставляли лейтенанта полиции призвать своих коллег уйти из правоохранительных органов, а он вместо этого сказал: «Работайте, братья!»

21 сентября президент России Владимир Путин присвоил погибшему офицеру высшую награду страны - звание Героя России.
143

Популярное

«Донос» Алиханову на «Kaliningrad in rock». Кому нужна смерть фестиваля?
Организаторы фестиваля «Калининград ин рок» намерены подать в суд на КРОО «Трезвые поколения» за клевету.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.