Построил дом возле леса - позаботься, чтобы он не сгорел

18 Января 2017 15:20
Новые требования необходимо выполнять с 1 марта 2017. В этом году в России постановлением Правительства РФ утверждены новые требования к обеспечению пожарной безопасности. Они вступают в силу 1 марта.

- Лица, которые владеют, пользуются или распоряжаются такой территорией, должны обеспечивать ее очистку от сухой травы, пожнивных или порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов. Причем делать это будет необходимо на полосе шириной не менее 10 метров от леса, - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Предусмотрен и другой вариант защиты от пожара – отделение леса минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метров или иным противопожарным барьером. Выбор одного из двух вариантов зависит от желания собственника.

Новое требование необходимо выполнять с момента, когда снежный покров полностью сойдет и до осенних дождей или наоборот, когда снег выпадет.

По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, с 2011 года показатель горимости лесов в Калининградской области является одним из самых низких по Северо-Западному федеральному округу.

В 2016 в регионе произошло три лесных пожара на площади 1,215 га.

«НК»

146

Популярное

Персональные сертификаты детям. «В один кружок сходи бесплатно!»

С сентября будут выдавать персональные сертификаты на доп. образование.

Про выходные и рабочие дни в апреле и мае 2018 года
Роструд: одна из апрельских суббот станет рабочей из-за переноса праздничных дней
Где в Калининграде бесплатно раздают и принимают одежду?
Название магазина Danke shop созвучно с немецким «dankeschön», что означает «спасибо».