Патриарх Кирилл (Гундяев) (© РИА Новости. Сергей Пятаков)

Патриарх Кирилл против абортов. Его поддержал Верховный муфтий РФ

28 Сентября 2016 12:47
Патриарх Московский и всея Руси поставил подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщил РИА Новости пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

Обращение, текст которого был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, призывает, в частности, признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Авторы обращения также высказали идею оказать материальную помощь из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми в размере не менее прожиточного минимума.

Сбором подписей занимаются Общероссийское общественное движения «За жизнь» и движение «Православные добровольцы». После подписания документа первоиерарх поблагодарил участников акции за труды и благословил их, уточнил Волков. 

Вы можете проголосовать на нашем сайте «За» или «Против» этого мнения служителей культов.

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ РФ ПОДДЕРЖАЛ ПОЗИЦИЮ ПАТРИАРХА 

ПО ПОЛНОМУ ЗАПРЕТУ АБОРТОВ


Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгат Таджуддин поддерживает патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подписавшего обращение за полный запрет абортов на территории России, и со своей стороны также готов подписать документ.

«Мы тоже так же считаем. Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил», - сказал Таджуддин.

На вопрос о том, готов ли он сам подписать подобное обращение, верховный муфтий ответил: «Да, без сомнения. Это по-божески». «У нас такая страна - не самая огромная в мире. Всего 145 миллионов», - добавил он.

При этом Таджуддин уточнил, что в исламе допускается прерывание беременности «только по медицинским показателям» - если существует угроза жизни, здоровью женщины, во всех остальных случаях речь идет, по его словам, «об убийстве ребенка».

Обращение, текст которого был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, призывает в, частности, признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Сбором подписей занимаются Общероссийское общественное движения «За жизнь» и движение «Православные добровольцы». После подписания документа первоирерарх поблагодарил участников акции за труды и благословил их, уточнили ранее в патриаршей пресс-службе.
117

Популярное

«Донос» Алиханову на «Kaliningrad in rock». Кому нужна смерть фестиваля?
Организаторы фестиваля «Калининград ин рок» намерены подать в суд на КРОО «Трезвые поколения» за клевету.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.