Партии в Госдуме определились по пенсионной реформе. Но у «ЕдРа» - большинство

17 Июля 2018 02:08

Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе.

 

«Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.

 

Напомним, 19 июля в Госдуме состоится первое чтение резонансного законопроекта о повышении пенсионного возраста в РФ и депутаты из различных фракций поделились с журналистами своим мнением по этому поводу.

 

Так, глава фракции «Единая Россия» заявил о принятом президиумом решении консолидировано проголосовать за законопроект. А его первый заместитель Андрей Исаев опроверг один из основных аргументов против реформы – небольшую среднюю продолжительность жизни россиян. Он подчеркнул, что согласно пессимистичным прогнозам, средний возраст жизни на пенсии составит для мужчин почти 18 лет, а для женщин - более 24 лет.

 

«Справедливая Россия» и ЛДПР утверждают, что будут голосовать против законопроекта. Но в то же время «справороссы» признают, что система требует модернизации, однако с правительственной инициативой они не согласны. Что касается ЛДПР, то во фракции готовят поправки ко второму чтению.

 

КПРФ зарегистрировало собственный законопроект, согласно которому до 2030 года в России будет запрещено повышать пенсионный возраст.

 

К тому же, КПРФ реально готовит массовые народные выступления против предлагаемой пенсионной реформы, однако эта акция запланирована ими по регионам страны только на 20 июля. 

Подробнее ЗДЕСЬ.

 

Так ж напомним, что «Единая Россия» занимает в нижней палате парламента триста тридцать семь кресел. Это значит, что партия может принять решение без участия других политических сил.


96

Популярное

Про выходные и рабочие дни в апреле и мае 2018 года
Роструд: одна из апрельских суббот станет рабочей из-за переноса праздничных дней
Корабль «Космонавт Виктор Пацаев»: музей или фешенебельный бордель?
НИС «Космонавт Виктор Пацаев» реализуют как непрофильный актив.
Королевский замок в Калининграде через пять лет будет поздно восстанавливать!
Кстати, фанаты ЧМ-18 могут упасть в раскоп Королевского замка. Кто ответит?