Опять обсуждается повышение пенсионного возраста с 2019 года

24 Ноября 2016 16:13
Власти обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста, начиная с 2019 года, для мужчин на три месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по шесть месяцев в год до достижения 60 лет, следует из презентации главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова.

Также рассматривается возможность увеличения возраста для назначения социальной пенсии, для мужчин на шесть месяцев в год до достижения 70 лет; для женщин - на шесть месяцев до достижения 68 лет, сообщает ria.ru.

Среди прочего Пенсионный фонд предлагает увеличить специальный стаж, необходимый для начисления досрочной пенсии бюджетников.

Ожидается, что благодаря этим мерам нагрузка на федеральный бюджет к 2030 году снизится на 638 миллиардов рублей (с 2,5% ВВП до 1,4%).

Позднее в пресс-службе Пенсионного фонда заявили, что специалисты оценили последствия повышения пенсионного возраста по просьбе экспертов, конкретных поручений от правительства в ведомство не поступало.

В ПФР отметили, что социальный блок кабмина "последовательно и аргументированно" выступает против подобных изменений, считая, что этот вопрос требует глубокой проработки.

Напомним, сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55. В октябре министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявлял, что решений по повышению пенсионного возраста нет, но рано или поздно этим вопросом придется заниматься.
225

Популярное

«Донос» Алиханову на «Kaliningrad in rock». Кому нужна смерть фестиваля?
Организаторы фестиваля «Калининград ин рок» намерены подать в суд на КРОО «Трезвые поколения» за клевету.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.