Новое в образовании - 2018. Астрономия - обязательно, шахматы – по желанию

15 Января 2018 15:21
С прошлого года астрономия стала обязательным предметом - в части школ ребят засадили за учебники астрономии уже 1 сентября. Остальные должны подтянуться к изучению предмета в 2018-м, сообщает портал eg.ru.

В образовательную программу включили уроки шахмат. В «началке» этот предмет, скорее всего, станет обязательным, а в средней школе - факультативным. Считается, что эта игра помогает лучше мыслить. Правда, многочисленные исследования так и не доказали реальную пользу шахмат.

Нововведения коснуться ЕГЭ и ОГЭ. Девятиклассники, как и прежде, будут сдавать экзамены по двум обязательным предметам (русскому и математике) и двум по выбору. Но если раньше только два обязательных экзамена влияли на оценки в аттестате, то с 2018 года будут учитывать все четыре экзамена. Итоговую оценку выставят по окончательным результатам экзаменов.

К 2018/2019 учебному году планируют ввести еще дополнительно два экзамена. В итоге ребятам придется сдавать шесть предметов: два обязательных и четыре по выбору.

При сдаче ЕГЭ по русскому языку, помимо письменной, вводится и устная часть. Она включает в себя собеседование по произведению из школьной программы. Проверяющие оценят грамотность речи, умение правильно вставлять в нее эпитеты и цитаты.

Возможно, появятся дополнительные экзамены по истории и русской литературе. С 2020-го обязательным станет экзамен по английскому языку.

Выпускникам колледжей и техникумов предстоит продемонстрировать в производственных условиях то, чему они научились.

И, наконец, отличная новость для тех, кто сдал все нормы ГТО: этим героям гарантированы пять баллов по «физре» в четверти или семестре.

caravan.su

209

Популярное

Королевский замок в Калининграде через пять лет будет поздно восстанавливать!
Кстати, фанаты ЧМ-18 могут упасть в раскоп Королевского замка. Кто ответит?
НИС «Космонавт Виктор Пацаев»: у Минобороны серьезные планы

Военные намерены приступить  к ремонту НИС «Космонавт Виктор Пацаев» в 2019 году.

Игорь Маковский. Неудобные и неотвеченные вопросы
Суд не нашел подтверждения, что ему якобы принадлежит фирма в солнечной Испании. Но, как шутят злые языки, - «ложечки нашлись, а осадочек остался».