Дмитрий Песков

«Ненависть через край». Дмитрий Песков жаловался на нетерпимость россиян к чиновникам

04 Февраля 2019 21:54

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о нетерпимости к чиновникам, которая существует в российском обществе.

 

По мнению Пескова, у простых россиян полностью «отсутствует толерантность к чужим словам», а небрежно сказанная фраза чиновника «может привести к травле».

 

Правда, он также отметил, что негативное отношение россиян к излишней роскоши абсолютно правильное, однако большинство чиновников не являются коррупционерами и «самоотверженно работают на благо страны».

 

«А в обществе отношение к ним (чиновникам) такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник. Ненависть льется через край», - сказал он.

 

Песков добавил, что госслужащих, которым «наплевать на людей», критиковать нужно. Но в итоге «под каток общественной критики попадают все: и хорошие, и плохие», посетовал он, добавив, что в России в целом принято «травить» чиновников.

 

В то же время пресс-секретарь президента отметил, что в стране действительно «чересчур много» госслужащих. «Это извечная проблема нашего государства», - заключил он.

 

Ранее Песков рассказал, что президент России Владимир Путин получает свою зарплату и военную пенсию на карточку банка «Россия», который сегодня находится под санкциями. Однако уточнить размер президентской пенсии представитель Кремля затруднился.

 

Он лишь добавил, что наличными Путин пользуется не чаще двух раз в год, когда на горнолыжном курорте заходит в кафе.

 

 

Иван КАРМАНОВ




148

Популярное

Слухи, что директор ЦБ Набиуллина с семьей сбежала в США никто пока не опроверг. А жаль

Говорят, что «В Центральном банке России аресты и обыски шли всю ночь»…