«Не ждали?» Что нового будет с 1 ноября 2018 года в жизни калининградцев

30 Октября 2018 18:17

С 1 ноября 2018 года вступают в силу несколько изменений в законодательство, призванных облегчить или, наоборот, усложнить жизнь некоторым категориям гражданам.

 

Первое, - зимняя резина. Теперь её наличие на всех колёсах  транспортного средства с декабря по февраль обязательно. При этом шины на одной оси должны быть обязательно одной марки. Это касается всех транспортных средств, относящихся к категории «В».

 

Второе новшество касается компаний и бизнесменов, которые должны будут с 1 ноября отчитываться по ЕНВД-налогу, если они работают в некоторых отраслях регионов, где данная система применяется местными органами власти.

 

Третье - изменение в правилах по охране труда в строительстве, уточняющее требования к порядку перевозки рабочих, учёту опасных зон, установке ограждений и защитных устройств.

 

Четвертое - появление нового информационного ресурса и расширение перечня госзакупок у единственного исполнителя через единый агрегатор торговли. Изменения касаются госзакупок на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей с учётом требований по годовому объёму, лечебных препаратов на сумму не более 200 тыс. рублей, госзакупок от культурных, образовательных и спортивных учреждений на сумму не более 400 тыс. рублей.

 

Пятое - кредитование нерезидентов. Кредитующие их валютные резиденты РФ будут обязаны подавать в банк экземпляр ранее заключённого договора займа и, если сумма превышает 3 млн. рублей, предоставлять сведения о планируемых сроках возврата валюты и о процентных платежах нерезидента. Эти изменения вступят в силу с 20 ноября.


180

Популярное

Россиянам разрешат собирать валежник. Через год
Чиновники считают, что так можно улучшить пожарную безопасность в лесах.
Роскомнадзор. Мониторинг соцсетей начнется после принятия закона Госдумой
Соответствующий запрет разрабатывается вице-спикером Госдумы Ириной Яровой.