Калининградские выборы - 2019. Какие партии освободят от сбора подписей на муниципальных выборах

12 Марта 2019 14:16
В 2019 году в Калининградской области в десяти муниципальных образованиях будут замещены 53 мандата в представительных органах власти. 

Напомним, в единый день голосования 8 сентября состоятся основные выборы депутатов окружных советов в трех муниципалитетах Калининградской области. 

Как журналистам сообщили в пресс-службе облизбиркома, в 2019 году истекают полномочия окружного Совета депутатов Озерского городского округа (15 депутатов избираются по мажоритарной системе), окружного Совета депутатов Светловского городского округа (15 депутатов избираются по мажоритарной системе) и окружного Совета депутатов муниципального образования «Янтарный городской округ» (11 депутатов избираются по мажоритарной системе). 

Также 8 сентября пройдут дополнительные выборы в шести одномандатных избирательных округах в Багратионовском, Гвардейском, Краснознаменском, Ладушкинском, Пионерском и Неманском городских округах. 

До единого дня голосования 7 июля в Калининградской области запланировано проведение дополнительных выборов в Неманском и Полесском городских округах, где будут избраны два депутата Советов депутатов.

На данных видах выборов предусмотрено выдвижение от избирательных объединений и самовыдвижение. 

В соответствии с решением Избирательной комиссии Калининградской области определен список политических партий, выдвижение которыми кандидатов, списков кандидатов на представительных органов муниципальных образований считается поддержанным и не требует сбора подписей избирателей. 

Прежде всего, от сбора подписей освобождены партии, представленные в Калининградской областной Думе:

1. Всероссийская политическая партия «Единая Россия» 
2. Политическая партия КПРФ (Коммунистическая партия Российской федерации)
3. Политическая партия ЛДПР (Либерально-демократическая партия России) 
4. Политическая партия «Справедливая Россия» 
5. Политическая партия «Патриоты России»

Также в избирательных кампаниях на территории всех муниципальных образований без сбора подписей вправе участвовать политические партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

А все потому, что их региональные отделения получили не менее 3% голосов избирателей, принявших участие в голосовании по единому избирательному округу, при проведении выборов депутатов Калининградской областной Думы шестого созыва. 


162

Популярное