Гаишники станут немножко врачами

19 Сентября 2016 17:42
Занятия уже проходят в учебных классах Городской станции скорой медицинской помощи.

Практика преподавания таких уроков сотрудникам ГИБДД УМВД России по Калининградской области в 2016 году возобновлена после небольшого перерыва.

Как пояснили работники станции, это было сделано в связи с тем, что в последнее время в регионе отмечен рост смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Так, если в 2014 году в ДТП погибли 68 человек, то в 2015 уже 92. И, к сожалению, некоторые летальные исходы происходят до приезда машины скорой медицинской помощи в положенный срок.

Поэтому в региональном министерстве здравоохранения в качестве одной из мер снижения смертности на дорогах области посчитали необходимым вновь вернуться к занятиям по обучению инспекторов основам сердечно-легочной реанимации с автоматической наружной дефибрилляцией, остановки кровотечения и другим действиям.

Как рассказал заместитель главврача Городской станции скорой медицинской помощи Валерий Сергеев, помимо трехчасового лекционного курса, каждый из слушателей демонстрирует полученные знания на специальных манекенах, подробно комментируя свои действия.

«Занятия вызвали большой интерес, - говорит заместитель главврача. - Инспекторы ГИБДД задали много вопросов, на месте исправляли свои ошибки и делились впечатлениями о работе на манекенах своих товарищей – кто что сделал правильно, а кто - не совсем».

Валерий Сергеев также отметил, что в случае необходимости такие уроки оказания первой доврачебной помощи помогут сотрудникам ГИБДД сориентироваться в чрезвычайной ситуации на дороге до приезда медиков и спасти не одну человеческую жизнь.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, занятия на Городской станции скорой медицинской помощи будут проходить в течение месяца. За это время слушателями курса станут 160 инспекторов Госавтоинспекции.
168

Популярное

«Донос» Алиханову на «Kaliningrad in rock». Кому нужна смерть фестиваля?
Организаторы фестиваля «Калининград ин рок» намерены подать в суд на КРОО «Трезвые поколения» за клевету.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.