Евгений ГАН

Евгений Ган об избиении Рудникова: «Власть должна применить к избивавшим серьезные меры!»

03 Ноября 2017 14:53
Бывший депутат окружного Совета депутатов Калининграда Евгений Ган поделился своим мнением в отношении инцидента с Игорем Петровичем Рудниковым. В свое время они оба входили в состав окружного Совета.

Евгений Васильевич тогда не скрывал, что был оппозиционным депутатом, что «роднит» его с Рудниковым.

«Общественная деятельность Евгения Гана тесно связана с двумя судебными процессами, касающимися первых лиц города. Первое судебное разбирательство затрагивает назначение сити-менеджера.

Во втором судебном иске Евгений Ган настаивает на многочисленных нарушениях в ходе выборов главы города. По мнению Гана, эти нарушения не позволяют установить мнение жителей города.

Напомним, что с 2001 по 2006 год Евгений Ган возглавлял окружной Совет депутатов, а в 2007 году баллотировался на пост главы Калининграда, где с 16,79% голосов стал вторым после Александра Ярошука», - сообщает портал 39.ru.

Евгений ГАН:

- Поверить в то, что Игорь Петрович Рудников, будучи депутатом Областной думы, может оказаться вымогателем, очень сложно. Но там еще звучит фамилия «Дацышин», который, якобы, выступал посредником… Какая-то непонятая история.

Возможно, это связано с делом, которое сейчас рассматривается в суде (Дело о покушении на Рудникова - прим.), где Игоря Рудникова удаляли и без него велся процесс, что крайне неправильно по принципу. Как это: человека, признанного потерпевшим, удаляют из зала суда, а заседание продолжается и дело рассматривается в его отсутствие.

Я думаю, что случившееся сейчас с Рудниковым, это - громкое дело, и оно будет расследовано в кратчайшее время. И если подтвердится, что его еще и избивали во время обыска, власть должна применить к этим людям самые серьезные меры. Такого быть не должно по принципу.

Они ведь знали, что, во-первых, это журналист, а во-вторых, депутат Областной думы.

Власть должна предоставить объяснения этому.

Губернатор Алиханов говорит, что они сотрудничают со следствием. В отличие от нас, у него, наверно, есть основания это утверждать, он более осведомлен.

Одно могу сказать точно: про взятку здесь речь вообще идти не может. Потому что взятку получает должностное лицо. Если Рудников якобы вымогал деньги у руководителя Следственного комитета, то причем здесь Дацышин?

Вопросов очень много, все очень туманно.

Очень хочется надеяться, что состоянию здоровья Игоря Петровича не нанесен большой ущерб и он, как только сможет, все объяснит. Ему должны предоставить это право.

А вообще очень жаль, что в нашем регионе такое происходит.

Майя БЛИНОВА

426

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.