Одна из работ конкурса

«Если будете в Москве». Посетите выставку фоторабот лауреатов конкурса им. Андрея Стенина

30 Октября 2018 14:48

Уже 8 ноября в Москве станет известен очередной обладатель Гран-при Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина.

 

Церемония награждения пройдет в Выставочном комплексе Государственного исторического музея. После состоится открытие выставки работ лауреатов, которая продлится до 30 ноября.

 

Вход свободный.

 

Адрес: Москва, Площадь Революции, д. 2/3.

 

Сайт Международного конкурса (выставлены отличные фотоработы) ЗДЕСЬ

 

СПРАВКА

 

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина - ежегодный конкурс для молодых фоторепортеров от 18 до 33 лет.

 

Это единственная в России площадка, поддерживающая молодых фотографов, открывая их имена миру. В 2017 году конкурс собрал порядка 5000 работ и расширил свою географию, увеличив число стран-участниц до 76. Фотоработы победителей конкурса выставлялись в Москве, Стамбуле, Кейптауне, Шанхае, Пекине, Каире, Берлине, Риме и других городах мира.

 

Прием заявок стартует ежегодно 22 декабря в день рождения фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, погибшего при исполнении профессионального долга.



  

ИЗ БИОГРАФИИ АНДРЕЯ СТЕНИНА

 

Андрей Алексеевич Стенин, российский фотокорреспондент, родился 22 декабря 1980 года в городе Печора. В 2003 году начал работать корреспондентом в отделе «Общество» «Российской газеты». Несколько лет сотрудничал с изданием «Газета.Ru».

 

С 2008 года Андрей Стенин внештатно снимал для российских и зарубежных агентств и СМИ, среди которых были ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Коммерсант», Reuters, Associated Press, France Press.

 

В 2009 году Андрей Стенин становится фотокорреспондентом РИА Новости, в 2014 году - спецкором Объединенной дирекции фотоинформации МИА «Россия сегодня».

 

Мастерство Стенина, специализировавшегося на съемке военных конфликтов, высоко оценено. Дважды его работы побеждали на конкурсе «Серебряная камера».

 

С 5 августа 2014 года Стенин, находившийся в рабочей командировке на востоке Украины, перестал выходить на связь. Согласно источникам, он мог быть задержан украинскими силовиками, что не было подтверждено Киевом.

 

3 сентября 2014 года стало известно, что Андрей Стенин погиб в районе Донецка в начале августа. Автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе.

 

За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, Андрей Стенин был награжден Орденом Мужества РФ посмертно.

  

Виктория ДНЕПРОВА




61

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.