«ЭкоМода». Как дети оделись в «помоечные» костюмы, выражая отношение к мусору в регионе

09 Февраля 2019 22:52



«Мусор - «изобретение» человечества. У природы нет мусора. Ни животные, ни растения его не создают. Мы бросаем в мусорное ведро все, что перестало нам быть нужным: консервные банки, бутылки, пластиковые пакеты, упаковку, севшие батарейки и отработанные аккумуляторы, сгоревшие лампочки, резину, целлофан. Мусор из ведра мы выносим на помойку, в контейнер. Приносим опустевшее ведро домой и опять начинаем копить мусор. И так каждый день!».

 

Родители и учащиеся из школы №3 в городе Гусев взглянули на проблему твердых бытовых отходов с другой стороны: привлекли немного юмора, фантазии и любви к природе.

 

На суд жюри и зрителей ими были представлены более 80 моделей дизайнерских костюмов из материалов, которые людям привычнее видеть на свалках в своих дворах: старых газет, пластиковой посуды, компактдисков, полиэтиленовых пакетов, фантиков и т.п.

 

Получилось настоящее шоу «ЭкоМода-2019» с подтекстом, который прямо указывал, насколько всех их достал коллапс «мусорной реформы», случившийся разом во всех муниципалитетах янтарного края аккурат после Нового года.

 

Однако... Как написано на сайте образовательного учреждения, цель этого грандиозного мероприятия, обратить внимание на экологические проблемы нашей планеты.

 

Хотя, что еще могли написать учителя, чей работодатель - правительство Калининградской области, допустившее это безобразие руками подчиненной ей структуры, а именно регионального оператора по вывозу и утилизации мусора.

 

Кстати, директор этой осрамившейся конторы господин Хряпченко на коллаже второй слева. А первый, это региональный министр экологии и его непосредственный наниматель - Олег Ступин.



 

Так вот, сообщает сайт www.shkola3gusev.ru, под зажигательную музыку и оглушительные аплодисменты на подиуме состоялось грандиозное дефиле. Разнообразие моделей, неожиданные решения, уникальные технологии не оставили никого равнодушным.

 

Артистизм участников и оригинальность образов поставили жюри перед очень сложным, почти неразрешимым вопросом: как определить лучших из лучших...

 

- Мусор – «изобретение» человечества, а значит, человек обязан распорядиться его судьбой, причем не в ущерб себе и своему здоровью. Давайте оставим нашу планету чистой следующему поколению!, - такое пожелание оставили на своем школьном медиа-ресурсе гусевские школьники. Прислушаемся может наконец?

 

Виктория ДНЕПРОВА



200

Популярное

"Зеленый Фронт": Добыча песка под Калининградом убивает лес!" Да, и не купайтесь в карьере рядом с трупами...
"Песчаный карьер в поселке имени Космодемьянского должен быть закрыт".

"Каштановый субботник" 20 октября. В Калининграде проходит месячник по уборке и благоустройству
Простой и эффективный способ спасения каштанов - регулярный сбор листвы.