Экологи оценили реку «Преголя». Впечатление крайне негативное

17 Ноября 2016 04:14

В рамках проекта общественного мониторинга бассейнов трансграничных речных бассейнов Немана и Преголи активисты местного отделения «Зеленый Фронт» совместно со специалистом мэрии Калининграда и двумя лабораториями отобрали пробы поверхностной воды в шести точках реки Преголя.

Пробы отбирались при помощи катера с воды на участке реки от восточной границы Калининграда до западной границы города.

Таким образом были отобраны пробы в устьях притоков Преголи: ручья Восточный, ручья Парковый, ручья Воздушный, ручья Гагаринский (Ялтинский пруд), реки Лесная и напротив городского полгона ТБО в пос. им. Космодемьянского.

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»:
«Это уже третий этап нашего мониторинга. В сентябре нами были отобраны 16 проб в бассейнах Немана и Преголи. На днях мы получили экспертное заключение с протоколами лабораторных исследований и в настоящее время готовим аналитический отчет.

Если говорить о визуальных впечатлениях от вчерашнего выезда - река грязная. Притоки несут в Преголю значительные объемы загрязненных сточных вод, как хозяйственно-бытовых, так и промышленных.

В прошлом году мне довелось принять участие в надзорных мероприятиях, в ходе которых также отбирались пробы в устье Восточного ручья. Так вот, за это время ситуация нисколько не изменилась в лучшую сторону. Собранную информацию мы передадим Управлению Росприроднадзора по Калининградской области для принятия мер реагирования».

Фото: «Зеленый Фронт»

283

Популярное

«Донос» Алиханову на «Kaliningrad in rock». Кому нужна смерть фестиваля?
Организаторы фестиваля «Калининград ин рок» намерены подать в суд на КРОО «Трезвые поколения» за клевету.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.