Журналист Игорь РУДНИКОВ в суде

«Дело Рудникова». Защитой арестованного учредителя «Новых колес» подана апелляция

07 Ноября 2017 21:54
Защита депутата Областной думы, журналиста и учредителя газеты «Новые колёса» Игоря Рудникова, взятого под стражу в рамках дела о вымогательстве, подала апелляцию на решение суда о его аресте, - сообщает ТАСС.

«Да, действительно это так, [апелляция подана]», - сказали агентству в Центральном районном суде. Жалобу передадут в Калининградский областной суд. «Когда будет рассмотрена апелляция, в суде не уточнили», - пишет ТАСС.

Адвокат Рудникова Олег Вышинский сообщил агентству, что депутат находится в следственном изоляторе в Калининграде. По его словам, защита будет добиваться изменения меры пресечения на домашний арест.

Напомним, журналиста Игоря Рудникова подозревают в вымогательстве 50 тысяч долларов у руководителя регионального управления СКР Виктора Леденёва, о котором газета "Новые колеса" выпустила серию разоблачительных материалов. 

Стоит отметить, что последовавшие за этим многочисленные проверки из Москвы, включая проверку Герпрокуратуры, не подтвердили правдивость изложенной в газете информации. Но и сам Виктор Леденев в иск суд за клевету или о защите и деловой репутации на издание не подавал...

По версии следствия, журналист действовал в сговоре с бывшим замполпреда президента в СЗФО Александром Дацышиным, который проходит по делу как посредник.  

Кирилл БРАГИН


402

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.