Чтобы услышать маму 11-летнему Паше Левченко нужен дорогостоящий слуховой аппарат

12 Марта 2019 13:27

Фонд «Берег надежды» просит помощи в сборе средств для 11-летнего Паши Левченко, который находится на грани глухоты. Мальчик в младенчестве перенес тяжелейшую операцию, лишился слуха. Ему необходимы сверхмощные слуховые аппараты, чтобы начать слышать окружающий мир, сестру и маму.

 

Сумма к сбору: 81 000 рублей.

 

«Беременность протекала хорошо, я встала на учет на сроке 9-10 недель, постоянно наблюдалась у врача. Ни одно УЗИ не показывало каких-либо проблем, - рассказывает мама Олеся Олеговна. - Паша родился здоровым мальчиком, нас уже готовили к выписке из роддома, но на третий день обнаружили тяжелейший порок сердца».

 

В три месяца Паше сделали операцию, после которой он месяц лежал в реанимации, подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики предупреждали, что последствия могут быть серьезными. 


В итоге ближе к трем годам выяснилось, что у Паши очень серьезные проблемы со слухом.

 

В Детской областной больнице ему поставили диагноз «тугоухость 4-й степени». Это означает, что мальчик практически ничего не слышит, хотя при рождении со слухом у него всё было в порядке.

 

Еще одно хирургическое вмешательство Паше не рекомендовано - мальчик по-прежнему стоит на учете из-за ранней операции на сердце. Ему срочно нужен сверхмощный слуховой аппарат.

 

Сумма к сбору: 81000 рублей.

 

Мама воспитывает Пашу и его старшую сестру одна, снимает в Калининграде квартиру, чтобы мальчик мог учиться в специализированной школе. Средств на новый аппарат у семьи просто нет, а бесплатные аппараты, которые положены людям с инвалидностью, Паше не помогают.

 

Помочь Паше Левченко можно на его страничке на сайте Калининградского фонда «Берег надежды».




 

*** Перепост из newkaliningrad.ru

95

Популярное

Бизнесмен Евгений Верхолаз закрыл все финансовые сборы для помощи детям в фонде «Верю в чудо»

Фонд «Верю в чудо»: «Спасибо за ваше большое сердце и добрые дела!»

 

«Берег надежды». 15-летняя Вика Белик из Гусева очень хочет ходить

Девочке необходимо сделать коррекцию в научном Центре имени Илизарова.

В Калининграде семья маленького Сергежи Клюбина борется за выздоровление сына

У мальчика в 7 лет диагностировали рак головного мозга