ЧМ-2018. Европейские журналисты смеются над российскими фальшфасадами

29 Июня 2018 03:19


Нет, не понимают европейцы нашу привычную слабость к красоте. От нее, правда, мы не становимся более трудолюбивыми и наше родное «тяп - ляп» не страдает. Словно красная помада на лице почетной доярки, пусть и почти беззубой, на улицах российских городов, принимающих ЧМ по футболу 2018, появились фальшивые фасады...

 

«Потемкинские деревни» с красочными картинками недостижимого будущего, в котором нет места покосившимся хибарам, недостроям и прочим совсем не эстетическим объектам, уже успели стать не только предметом для шуток местных, но и для европейцев.

 

Последние должны были воспринимать нововведение в виде некого высококультурного явления, а они вместо этого переживают за жителей, которым живописные полотна полностью закрывают дневной свет в окнах.

 

«Вот бы еще и фальшкрыши сделали», - язвят критиканы, которые успевают рассмотреть над шедевральными изображениями счастья приветы из печальной реальности: злобные остатки обугленной крыши или провалившийся шифер.

 

Чешские журналисты не по-доброму утверждают, что фасады многих домов в России выглядят так же, как и в период последнего их посещения «иностранными гостями» в 1941 году.

 

«Русская власть прячет постыдное» - так оценили европейцы попытку приобщения их к искусству.

 

Примечательно, что чиновники решили разместить высокохудожественные панно только на тех улицах, где ожидалось появление высокоинтеллектуальных иностранных любителей футбола.

 

Но вот незадача, как показала практика, их прям так и тянет совсем не туда. И в социальных сетях по всему миру появляются тысячи фотографий с предательскими неестественными картинами счастливой российской действительности.

 

Почему высокоинтеллектуальных? Да как же вы могли усомниться в этом? Конечно, исключительно все как на подбор – любители истории и живописи.

 

К слову, в Калининграде в начале ЧМ-2018 была введена целая программа для ночного посещения местных музеев – для болельщиков, которые прибыли в область только на один день для посещения конкретного матча на новейшем стадионе «Калининград-Арена».

 

Они, после наслаждения футбольными баталиями, как предполагалось, стройными рядами пойдут сразу… в музей.

 

Не скрою, так и разбирало меня спросить бегающего после матча по центральной площади Калининграда изрядно выпившего нигерийца или ошарашенного победой над сборной Англии бельгийца - не ищет ли он художественную галерею…



 

Я ведь могу подсказать дорогу. Но нет, он искал забытые властью в кутерьме дум о интеллектуальных потребностях футбольных фанатов, так и не установленные на проходных местах города туалеты.

 

К счастью, спустя несколько дней, музеи на ночь все же закрыли, а вместо них мэрия Калининграда спешно установила много дополнительных туалетов.

 

Ольга ДОВГАНЬ


288

Популярное

Персональные сертификаты детям. «В один кружок сходи бесплатно!»

С сентября будут выдавать персональные сертификаты на доп. образование.

Про выходные и рабочие дни в апреле и мае 2018 года
Роструд: одна из апрельских суббот станет рабочей из-за переноса праздничных дней
Корабль «Космонавт Виктор Пацаев»: музей или фешенебельный бордель?
НИС «Космонавт Виктор Пацаев» реализуют как непрофильный актив.